함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
대패삼겹살 숙주볶음 파채넣고 더 맛있게
 회원_218966
 2021-09-28 05:44:13  |   조회: 230
첨부파일 : -

[재료]

사진엔 없지만양파는 먹기좋게 채썰어 주시고숙주는 깨끗히 씻어 채에 받쳐 물기를 빼줍니다. 대파는 얇게 채썰어 준비합니다. 파채칼을 이용하면 더 간편하겠죠^^

그리고 양념장 만들어주기! 고춧가루 3스푼 / 진간장 3스푼올리고당 3스푼 / 굴소스 3스푼맛술 3스푼 / 다진마늘 반스푼

먼저 팬에 기름을 두르고 파채를 넣어 파기름을 내줍니다. 파채는 정해진 양 없이 양껏 준비해주시고 파를 좋아하신다면 많이 넣는게 파향이 솔솔 나서 더 좋은것 같아요 :)

파향이 솔솔 나면 대패삼겹살 넣어주시구요.

양념장도 넣어 섞어줍니다.

양념이 잘 베이도록 섞어지면 양파도 넣어 볶아주다가 어느정도 양파와 고기가 익으면 숙주를 넣어 휘리릭 볶아줍니다. 숙주는 오래 볶으면 식감이 사라지기 때문에 살짝만 볶는걸 추천드려요~!

1.  

매콤하게 먹고싶다면 여기에 청양고추를 넣어도 좋겠죠? 딱 마침 청양고추가 다 떨어져 아쉽지만 못넣었네요 ㅠ_ㅠ

1.  

파채가 대박!

https://www.10000recipe.com/recipe/6892339

97.93.55.1

회원_826080 2021-09-28 05:44:19
숙주가 없어서 콩나물을 넣었어요. 뚜껑을 덮고 3분간 살짝 익혔는데 저는 괜찮았어요.

회원_395806 2021-09-28 05:44:22
저녁으로 먹었는데 정말맛있었어요~! 선생님 레시피처럼 청량고추 넣으면 더 맛있겠어요. 없어서 못 넣은게 아쉽네요.

회원_210440 2021-09-28 05:44:26
저는 청량고추 두개 넣어서 먹었는데 맛있었어요! 제 입맛에는 조~금 달아 올리고당을 한스푼정도 줄여도 될것 같아요

회원_976406 2021-09-28 05:44:29
간편하게 먹을 수 잇어서 넘 좋아요ㅠㅠ 맛도 시중에 파는것보다 훨 맛잇고 건강하구여!

회원_552318 2021-09-28 05:44:33
요리못해서 삼겹살제외 돼지고기요리는 5년만에 처음인데, 진짜 따라하기 쉽고 맛있는 레시피네요! 최고예요~

회원_185845 2021-09-28 05:44:37
진짜 맛있는 술안주가 완성됐어요 ㅠㅠ(사진이 못 받네여..) 자주해먹을것 같아요!! 감사합니당!!^♡^

회원_833645 2021-09-28 05:44:41
너무 맛있어요~~ 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추도 넣었는데 매콤하니 좋네요~~ 감사합니다~~^^

회원_267333 2021-09-28 05:44:46
매번 굴소스로 간한 간장 양념 스타일로 먹다가 고추가루도 넣은 매콤한 양념으로 하니 진짜 맛있었어요. 애들도 이 양념이 훨씬 맛있다고 해서 앞으로는 이 양념으로 정착하려구요. 감사합니다.

회원_531724 2021-09-28 05:44:50
남편 도시락 매일 싸주는데 출근 20분전에 일어나서 부랴부랴 레시피 보면서 만들었어요 쉽고 간단한데 넘 맛있네요^^

회원_835951 2021-09-28 05:44:55
맛있어요! 다만 제 입맛에는 조금 짜서 양념을 적게 만들거나 간장을 덜 넣어야겠어요~!~!

회원_698455 2021-09-28 05:45:00
저녁메뉴로 급히 준비했는데. . .뚝딱 시간 얼마 안걸리고 잘 되었어요~~맛있습니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking