[재료]
사진엔 없지만양파는 먹기좋게 채썰어 주시고숙주는 깨끗히 씻어 채에 받쳐 물기를 빼줍니다. 대파는 얇게 채썰어 준비합니다. 파채칼을 이용하면 더 간편하겠죠^^
그리고 양념장 만들어주기! 고춧가루 3스푼 / 진간장 3스푼올리고당 3스푼 / 굴소스 3스푼맛술 3스푼 / 다진마늘 반스푼
먼저 팬에 기름을 두르고 파채를 넣어 파기름을 내줍니다. 파채는 정해진 양 없이 양껏 준비해주시고 파를 좋아하신다면 많이 넣는게 파향이 솔솔 나서 더 좋은것 같아요 :)
파향이 솔솔 나면 대패삼겹살 넣어주시구요.
양념장도 넣어 섞어줍니다.
양념이 잘 베이도록 섞어지면 양파도 넣어 볶아주다가 어느정도 양파와 고기가 익으면 숙주를 넣어 휘리릭 볶아줍니다. 숙주는 오래 볶으면 식감이 사라지기 때문에 살짝만 볶는걸 추천드려요~!
매콤하게 먹고싶다면 여기에 청양고추를 넣어도 좋겠죠? 딱 마침 청양고추가 다 떨어져 아쉽지만 못넣었네요 ㅠ_ㅠ
파채가 대박!
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