마늘은 칼등으로 으깬 다음 곱게 다지고고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 다음 잘게 썰어요
기호에 따라 청양고추를 더 추가해도 좋아요
시금치는 밑동을 잘라내 깨끗이 씻은 다음
물기를 제거해요
소스재료를 고루 섞어 소스를 만들어요
식용유를 충분히 두르고
튀기듯이 계란후라이를 부쳐내요 (소금 간을 해요)
충분한 기름을 두르고 마늘과 고추를 넣어향이 잘 밸 때까지 볶아요
간돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어주며 볶아요
돼지고기가 익었으면 소스를 넣고 고기에 간이 잘 배이도록 조려요
시금치를 넣고 숨이 죽을 정도로만 볶아요
접시에 밥과 9를 담아낸 다음
계란후라이를 곁들여요
너무 좋아하는 태국볶음밥!!
https://www.10000recipe.com/recipe/6928540