함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
맛남의 광장 백종원 태국식 시금치덮밥
 회원_740432
 2020-09-22 12:43:18  |   조회: 257
첨부파일 : -

마늘은 칼등으로 으깬 다음 곱게 다지고고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 다음 잘게 썰어요

기호에 따라 청양고추를 더 추가해도 좋아요

시금치는 밑동을 잘라내 깨끗이 씻은 다음
물기를 제거해요

소스재료를 고루 섞어 소스를 만들어요

식용유를 충분히 두르고
튀기듯이 계란후라이를 부쳐내요 (소금 간을 해요)

충분한 기름을 두르고 마늘과 고추를 넣어향이 잘 밸 때까지 볶아요

간돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어주며 볶아요

돼지고기가 익었으면 소스를 넣고 고기에 간이 잘 배이도록 조려요

시금치를 넣고 숨이 죽을 정도로만 볶아요

접시에 밥과 9를 담아낸 다음
계란후라이를 곁들여요

1.  

너무 좋아하는 태국볶음밥!!

https://www.10000recipe.com/recipe/6928540

97.93.156.118

회원_735169 2020-09-22 12:43:22
너무 맛있게 먹었어요!! 입맛 까다로운 신랑도 엄지척했네요 매울까봐 땡초 3개랑 홍고춫1개만 넣었는데 더 넣는게 더 맛있을것 같아요 다음번엔 고추양을 늘려봐야겠어요 감사해요!!!!

회원_893449 2020-09-22 12:43:26
레시피 너무 감사해요. 생각 의외로 너무너무 맛있네요. 전 소고기민스로 했는데 그것도 맛있었어요.

회원_284122 2020-09-22 12:43:28
대박 정말맛있어요 전애들이랑먹을거라 피망으로했어요 액젓때문에 냄새가이상하다했는데 먹어보니 감동입니다 ^^ 좋은레시피감사해요^^

회원_544242 2020-09-22 12:43:33
맛있습니다! 매운걸 안좋아해서 고추는 넣지 않았고 두반장소스를 조금 넣었어요.다진 양파도 고기와 함께 볶았네요. 간단하면서도 맛난 덥밥이에요~

회원_887406 2020-09-22 12:43:36
금방하고 재료도 간단하고 든든한 한끼였어요. 청양고추 3개랑 홍고추2개 했는데 씨를 빼기때문에 맵지 않아요. 칼칼하게 드실려면 청양고추 4개해도 괜찮겟어요 애기들도 좋아할맛이네요.

회원_326902 2020-09-22 12:43:40
정말 맛있게 먹었습니다 감사해요^^ 아이들이 무척 좋아하네요

회원_282313 2020-09-22 12:43:44
간단하고 너무 맛있네요 ㅎㅎ 밥대신 월남쌈 피에 싸먹었어요~

회원_947954 2020-09-22 12:43:47
레시피 감사합니다 애들이랑 맛있게 잘 먹었어요

회원_784007 2020-09-22 12:43:52
한끼 맛나게 잘먹었습니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking