함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
[뉴욕/뉴저지] 레고에 미친 아들
 회원_519031
 2020-09-18 02:10:03  |   조회: 238
첨부파일 : -

5살 아들이 학교 생활 빼면 하루 종일 레고입니다. 너무 레고만 하니까 걱정이 되는데 이것도 능력이다 싶어요. 시작은 30개월부터 했고요. 3살하고 4개월때 아폴로 1965피스 혼자 조립했습니다. 그리고 그 후로도 지금까지 2000피스 두 번정도 혼자 한 경력이 있으십니다. 200-300피스 짜리는 한 시간 안에 다 한 후 분해해서 갖고 놉니다. 공부를 많이 안 해도 되는 나이라 다행인데.. (다행히 책은 좋아합니다) 앞으로도 이럴 것 같아요..레고레고레고. 이런 아이들은 대체로 어떻게 클까..궁금해 집니다. 어떤 분은 커서 게임으로 넘어가 집중하고 또 집중해서 열받아 하시던데...;; 어떤 엄마들은 좀 더 크면 로봇으로 연결해 주라고 하시고요.. (아이가 로봇 얘기를 많이 하긴 합니다.) 이런 아이를 키워보신 분들의 경험담을 듣고 싶습니다. 감사합니다!!!!

97.93.156.118

회원_635669 2020-09-18 02:10:09
남자아이들은 한참 그럴때 아닌가요?
저희 아이도 한 레고해서 ㅎㅎ
저같은경우는 레고란게 반복.훈련이 되면 쉽게 조립할수 있는거 같아서 창의적으로 만들수 있는 다른 만들기 토이도 찾아서
같이 줬어요.
그런데 그것도 잘 만들더라구요ㅎㅎ
8살인 지금 아직도 레고좋아하구요.
3살때 한달에 한번레고 사줬더라면 지금은 일년에 한두번 (대신 아주큰걸로 ㅎ) 이정도구요.

회원_211942 2020-09-18 02:10:12
저희 아이도 그랬어요. 그 나이떄 가장 레고를 많이 가지고 놀았고, 아직도 좋아하긴 하지만 클수록 학업도 해야하고, 가지고
노는 시간이 줄어들긴 합니다.
요즘은 본인이 창의적으로 만드는걸 더 좋아해요. 레고가 순서대로 찬찬히 조립하는 것이라 박스에 적힌 나이랑 크게 상관없
는거 같아요. 저희 아이도 3살때 10세이상 박스 조립하고 그랬어요. 사실 엄마인 제가 레고피스가 징글징글해서 그만했으면
하는 바램이ㅎㅎㅎ

회원_557446 2020-09-18 02:10:17
제 아들 지금은 8살 가까이 된 7살인데요 2.5살부터 레고에 미쳐서 4-6살 피크로 찍고 지금은 살짝 시들해졌어요. 아직도 좋
아는하지만요. 원글님 아드님처럼 매일매일 몇시간씩 앉아서 레고만 하고 어려운 테크닉 같은종류도 다 잘했구요. 지금은 그
냥 창의적으로 이것저것 만들어서 보여주는거 좋아해요.

회원_261782 2020-09-18 02:10:22
이제 다섯살 되는 아이, 똑같아요...
이나이에 저렇게 좋아하는게 있는것도 나쁘지 않은거 같아 그냥 둬요.단지 주기적으로 레고 사달라 해서 그거 자제시키는게
좀 힘들뿐..
커다란 컨테이너 박스로 피스 모아놓은게 다섯박스가 이미 넘었어요
혼자 이것저것 만들어서 진열해놓은거 보면 이젠 저도 뿌듯해요 ㅋㅋㅋ
티브이나 다른거에 빠지는거보단 낫지 않나요?

회원_599589 2020-09-18 02:10:26
남자아이들이 그런가봐요. 저희 아이도 6살인데 레고가지고 놀기시작하면 몇시간도 꼼짝도 안해요

회원_637992 2020-09-18 02:10:31
4살 둘째 딸아이가 집에서 놀기 시작하면서 (코비드 때문에.. 예전엔 데이케어 다녔거든요) 갑자기 레고에 관심을 보이면서
하루종일 앉아서 레고 하면서 놀아요. 집에 가지고 있는것들이 첫째 딸아이 어릴때 시리즈별로 산것들 설명서는 다 없어지고
이것 저것 마구 섞여있는거라 그걸로 혼자 이것 저것 만들고 노네요. 티비보고 게임 하는것보다 훨씬 창의적이고 핸드 파인
모토도 훈련시켜주는것 같아서 전 좋아라 하며 적극 지원해주고 있어요. 아드님이 아주 잘하고 즐겨하는거.. 저라면 적극 지
원해줄것 같은데요.
첫째는 한번 책보고 만들면 다시는 쳐다도 안봤다는 ㅠㅠ 돈아까워했는데 둘째가 뽕을 뽑아줘서 감사해하고 있지요

회원_948264 2020-09-18 02:10:35
다들 좋아하는 레고를 우리집 아들 두놈은 왜 안좋아할까요?? ㅠㅠ 듀플로도 사주고 조그만한것도 사줬는데 별로 흥미가 없
네요 오로지 공룡.. ㅠㅠ

회원_527344 2020-09-18 02:10:39
그 정도 하는 아이가 흔하지는 않지만 그렇다고 아주 드문 케이스도 아니더라고요. 손이 여물어서 커가면서도 만들기 잘하
고, 공간 지각력이 좋은 것 같긴해요 . 아직 8세이지만 그냥 평범한 레고쟁이예요;;;

회원_213045 2020-09-18 02:10:44
울애두 3살 되기전부터 좋아하더니 지금 10살인데두 좋아합니다 방 하나 가득 레고입니다 새로운 레고나오면 자기 용돈 모
아서 열심히 삽니다 나름 취미생활이고 제가 생일때 말고는 따로 사주는것도 아니고 본인이 용돈 모아 사모으는거라 냅둡니
다 제가 보기엔 성인될때까지 좋아할거 같아요 게임에 빠져있는것보단 좋다 생각하네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트