함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
깔끔담백!! 두부감자전골
 회원_355888
 2020-08-13 13:50:19  |   조회: 439
첨부파일 : -

원하는 크기로 감자썰기

원하는 크기로 양파썰기

원하는 크기로 마늘썰기

원하는크기로 고추썰기

두부는 네모모양으로 썰어주세요 너무얇게썰면 다 부서지니 적당한 두께로 썰어주세요

위의 재료로 양념장을 만들어 줍니다.

후라이팬밑에 감자를 먼저 깔아주세요

그위에 두부를 올려주세요

양파 마늘 고추를 넣고 멸치육수 3컵을 넣어줍니다.

양념장을 넣어줍니다

한번끓으면 불을 줄이고 중불에서 졸이듯이 끓여줍니다

감자가 익을정도가 되면 대파로 마무리해주세요

맛있게 드세요^^

팁-주의사항
멸치육수 넣고 적으시다 싶으면 물조금더 넣으셔도됩니다. 물의양이 많으면 더 졸이시면되요^^
양념장의 깨가루는 호불호가 있을수 있으시니 기호에맞게 넣으세요
싱거우시면 소금으로 간해주세요^^

꿀맛!!
https://www.10000recipe.com/recipe/6933928
97.93.156.118

회원_857769 2020-08-13 13:50:27
정말 맛나게 먹었습니다. 우리 9살 딸이 맛있다며 한그릇 뚝딱 먹었답니다. 감사합니다

회원_948232 2020-08-13 13:50:32
후라이팬으로 한냄비끓였는데 다 먹었어요ㅋ 신랑이랑 저랑ㅋ 완전 제 스타일~ 자주해먹으려고요ㅎ 감사합니다. 사진이 그릇밖에없어 아쉽ㅋㅋ

회원_383007 2020-08-13 13:50:36
교정중이라 이가 부실해서 포근포근 감자 푹 끓여 먹었어요 양념이 너무 맛있어요 전 설탕빼고 양파랑 맛술에서도 단맛이나서~~~

회원_707873 2020-08-13 13:50:40
비오는날 땡초추가하여 칼칼하게 끓여 맛나게 먹었습니다 같이 먹은사람이 막걸리가 생각난다 하네요 ㅎ

회원_912746 2020-08-13 13:50:45
크게 기대 안하고 재료가 간단해서 양 반으로 줄여 두부 1모로만 했는데 5학년 애가 맛있다고 거의 다 먹고, 째금 남았어요..자주 해먹을거 같아요!~

회원_230494 2020-08-13 13:50:50
감자가 많아서 처음 해봤는데 남편, 아이가 너무 맛있다고 잘 먹었어요^^ 자주 해 먹어야겠어요ㅎㅎ

회원_962881 2020-08-13 13:50:54
끓고 있는것 맛 봤는데도 너무 맛있네요~ 완전 밥도둑이예요~ 간단하고 건강한 재료로 맛난 식사였어요~

회원_557690 2020-08-13 13:50:59
두부감자짜글이처럼 해먹었어요:) 원래 약간 싱겁게 먹는 편이라 간장은 조절했네요. 속 편하게, 맛있게 잘 먹었습니다. 깔끔한 레시피 감사해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking