원하는 크기로 감자썰기
원하는 크기로 양파썰기
원하는 크기로 마늘썰기
원하는크기로 고추썰기
두부는 네모모양으로 썰어주세요 너무얇게썰면 다 부서지니 적당한 두께로 썰어주세요
위의 재료로 양념장을 만들어 줍니다.
후라이팬밑에 감자를 먼저 깔아주세요
그위에 두부를 올려주세요
양파 마늘 고추를 넣고 멸치육수 3컵을 넣어줍니다.
양념장을 넣어줍니다
한번끓으면 불을 줄이고 중불에서 졸이듯이 끓여줍니다
감자가 익을정도가 되면 대파로 마무리해주세요
맛있게 드세요^^
- 멸치육수 넣고 적으시다 싶으면 물조금더 넣으셔도됩니다. 물의양이 많으면 더 졸이시면되요^^
양념장의 깨가루는 호불호가 있을수 있으시니 기호에맞게 넣으세요
싱거우시면 소금으로 간해주세요^^ - 꿀맛!!
- https://www.10000recipe.com/recipe/6933928