함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
달콤짭짤한 밥도둑 된장 삼겹살 구이
 회원_632391
 2020-08-09 05:14:27  |   조회: 224
첨부파일 : -

양념재료는 모두 다 같이 넣고 섞어주세요.

준비한 양념을 삼겹살에 앞뒤로 골고루 발라주세요.
삼겹살을 놔둔 그릇이나 통에 뚜겅이나 랩 등을 씌워주신 후에 냉장고에 넣고 1시간 정도 재워주세요.

재워진 고기를 달궈진 후라이팬에 기름을 두르지 않은 상태에서 약불로 잘 구워주세요.
불이 세면 양념이 탈수 있으니 꼭 약불로~!

1.  

팁-주의사항
1. 저 날 삼겹살 양은 재지 않은 채로 요리를 했어서 삼겹살양이 아주 정확하지는 않아요. 삼겹살 7~8줄 정도로 만들었던걸로 기억해요.
소스 비율은 된장, 굴소스,설탕을 2:2:1비율로 해주시고, 나머지 양념재료들은 적당히 조금씩 넣어주시면 됩니다.
2. 고기를 1시간이나 재울 시간이 없으시다면 30분 정도라도 재워주세요.
3. 고기를 잘라서 하셔도 되지만, 구워진 다음에 잘라주시면 육즙이 덜 빠져나가서 더 부드러운 맛을 느끼실수 있습니다.
3. 저처럼 양파 혹은 버섯.. 등의 야채를 볶아서 함께 드시면 더 담백하고 맛있게 드실수 있습니다.
4. 이뻐보일까 싶어서 파슬리 가루를 뿌려줬는데, 뿌리지 않으셔도 되고, 부추를 잘게 잘라서 뿌려주셔도 예뻐요. ^_^

넘 맛나~ 
https://www.10000recipe.com/recipe/6838463
97.93.156.118

회원_350370 2020-08-09 05:14:32
레시피에 가지 양파 깻잎등 있는것 총집합!! 중국술안주로 짱!! 생각보다 만나게 잘먹었어요~~^^

회원_708317 2020-08-09 05:14:56
저늦 통삽겹을 사서 하루 꼬박 재웠다가 통째로 파 밑에 깰고 구웠어요. 나중에 얇게 썰어서 다시 양념에 구웠다니다. 너무 맛있는 요리가 됐어요. 감사합니다~

회원_764208 2020-08-09 05:15:01
설탕대신 꿀넣어서 해먹었는데도 정말 맛나게 먹었습니다. 자세히 알려주셔서 태워먹지도 않고 불맛나게 먹었네요. 감사합니다.

회원_299912 2020-08-09 05:15:09
대패로해서 양이적었는데 맛은 괜찮네요.

회원_509196 2020-08-09 05:15:14
파 넣고 했더니 파향도 나고 좋네요. 근데 생각보다 짜서 다음에는 설탕이나 매실청 더 넣어서 해야겠습니다.

회원_716374 2020-08-09 05:15:18
감사합니다~~ 덕분에 맛나게 먹었어요~~

회원_400728 2020-08-09 05:15:22
버섯하고 양파넣어서도 해봤는데 넘 맛있네요.

회원_206779 2020-08-09 05:15:27
그냥 삼겹살 구이가아닌 양념 구이를 손쉽게 즐길 수가 있어서 좋았어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking