함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집을 파는 시기
 회원_947637
 2020-07-29 02:40:51  |   조회: 168
첨부파일 : -

요즘 시기가 사람들이 집을 안내놓는데 코로나 말고 다른 이유가 있을까요? 셀러마켓이다보니 집값이 많이 올라서 지금 시기에 팔면 이익 아닌가요? 궁금합니다. 집을 왜 안파는걸까요?

98.149.97.61

회원_669742 2020-07-29 02:41:00
집값이 더 오를거라서..그런건가요. 저두 너무 궁금해요.
집이 없네요.

회원_890553 2020-07-29 02:41:17
대부분의 사람들은 집 팔고 같은 지역에서 이사갈 집을 구할텐데, 매물도 적고, 모기지 상황도 불확실 하고, 코로나 상황도 힘들고 하니 그런 거 아닐까요?
비싸게 팔고 상대적으로 저렴한 다른 지역이나 주로 이동한는 사람들에겐 좋겠지만요.

회원_871129 2020-07-30 02:26:56
내가 사는집 왜 팔아요...오르나 내리나 숫자일뿐. 일찍 싸게사서 더 비싸게 주고 가야하는데 재산세도 높아지고..

회원_126317 2020-07-30 02:27:37
요즘 파는 집이 없다고 하는데요 그럼 살수 있는 집도 많지 않다는 거죠? 최근 부동산 시장 궁금해요.
금리인하로 사람들이 코로나가 수그러들면 , 파는집 / 사는집 수요도 동등 비례해서 크게 집값이 떨어지지 않을것 같지는 않은가요? 다른분들 생각은 어떤지 궁금해요 다른분들 애기가 참고하는데 도움이 될것 같아요
쉽게 판단하기 쉬운 문제가 아니죠?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.