함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
저만의 쌀뜨물 응용법 추천합니다
 익명_***.**.**.61
 2020-07-10 01:51:18  |   조회: 189
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지

대가족이다보니 하루에도 몇번식 밥을 합니다 ㅎ

찬밥보단 갓지은 밥이 맛있어서 그냥 전 밥을 몇번씩해요 ㅎㅎ

평소엔 밥냄새가 좋은데 입덧 할땐 죽음이죠 ㅎㅎㅋㅋ

밥을 자주 하다보니 그냥 손쉽게 모아지는 쌀뜨물이 있어요 그냥 버리기엔 좀 아닌거 같고 ㅎ

친정엄마를 떠올려보니...

엄마의 지혜가 생각나더라구요

한국 친정집에서 엄마가 쌀을 씻은후 꼭 쌀뜨물을 모아두시는거예요 왜그런가 햇죠 엄마가 하는걸 관찰해보니 여러곳에 응용을 하시더라구요

세안하면 좋다고해서 엄마말에 네네 하며 실천하구요 ㅎㅎ

그물로 저는 세안도 했답니다

엄마말에 의하면 쌀뜨물로 세안하면 미백에도 좋고 피부가 매끈매끈하고 이뻐진다고요 ㅎㅎ 여자는 피부만 좋아도 점수 먹는거라고 ㅎㅎ

그래서 엄마피부가 백옥처럼 희었나 ㅎㅎ

그래서 세상모든 엄마들은 지혜의달인 생활의 달인이신가봅니다

그래서 저는 엄마가 모아둔 쌀뜨물 진한 앙금으로 세안도 하고 손도 씻었던 기억이 나서

저도 쌀뜨물로 여러가지 응용하고 있어요 몇가지 소개해 드리자면요...

첫번째,

요즘 텃밭시즌이라 시들시들 해지는 아이들에게 아침마다 쌀뜨물을 주고 있어요

놀랍게도 다음날이면 파릇파릇하게 생기가 돌아요

두번째,

아이들이 다 집에만 있다보니 하루에 삼시세끼가 아닌 오시세끼도 됩니다 ㅎㅎㅋㅋ

밥하고 나면 쌀뜨물이 그냥 모아져서 그걸로 된장찌개,김치찌개 남편이 좋아하는 매운탕,생선찌개 등등 쌀뜨물로 응용해서 끓인답니다

생선비린내도 잡아줍니다

세번째,

먹었으니 설거지 해야죠 ㅎㅎ

손으로 설거지하면서 쌀뜨물로 행구워요~

생선구운 후라이팬에 배인 냄세도 뺄겸 쌀뜨물로 설거지 하구요

뚝배기를 잘 사용하기에 뚝배기도 쌀뜨물로 닦아요

네번째,

아이들이 하루에도 몇번씩 냉장고 문 열고 닫고손자국

저희집은 냉장고가 좀 많습니다 ㅋㅋ

냉장고마다 쌀뜨물로 닦으면 반짝반짝 합니다

냉장고 청소도 하고 스텐레스 닦으면 반짝반짝 해서 닦고나면 기분이 좋아요

다섯번째,

가스스토브도 닦구요 기름튄곳도 닦습니다

기름때 잘 빠져요.

여섯번째,

세탁기도 닦아줍니다 ㅎㅎ

집안 청소용으로 좋아요 ㅎㅎ

화장실도 가끔씩 닦구요 ㅎㅎ

공짱로 얻는 쌀뜨물로 생활의지혜도 응용하시고 쌀뜨물로 세안도 하셔서 이뻐지고 건강하세요!

98.149.97.61

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty