함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
모델 하우스 구입하려면 기본 가격의 35프로를 더 지불해야하는데
 회원_310573
 2020-07-07 01:06:51  |   조회: 179
첨부파일 : -

저희가 원하는 위치의 새 타운 하우스가 거의 다 팔리고 남은 유닛들은 패밀리 룸의 큰 창과 베란다가 북쪽을 향하고 있습니다.

유일하게 남향으로 남은 유닛이 모델하우스인데 모든 업그레이드를 다 적용시켜서 기본 구입가격의 35프로 ($250,000정도)를 더 지불해야 합니다. 엘리베이트까지 들어가 있다는...

가구까지 다 끼워주기 때문에 가구값은 빠진다고 쳐도 너무 비싼 거 아닌가 혹시 10년쯤 뒤에 팔때는 이 집의 마켓 가격이 다른 유닛의 가격과 거의 비슷하게 올라 있지 않을까 하는 생각에 망설여 지네요...

이미 아름답게 꾸며져 있어서 인테리어 비용도 빠지는 거고 십년 사는 동안 저희가 누리는 행복값도 생각하면 그 돈도 세이브 하게 되는 것이기도 한데.. 모르겠어요 ㅎㅎ 이걸 계약해야 할까요?

혹시 모델 하우스 사신 분들 나중에 파실때 제값 받으셨나요?

98.149.97.61

회원_728387 2020-07-07 01:06:54
너무 비싸 내요 ㅠㅠ

회원_359394 2020-07-07 01:07:00
저희도 모델하우스였던 유닛 프리미엄 10프로 좀 넘게 주고 샀는데 사는 동안은 대 만족이에요. 근데 팔때 그 돈 더 받을 수 있을 거 같진 않아요.

회원_755415 2020-07-07 01:07:14
십프로 정도면 좋을 거 같은데 삼십오프로는 너무 비싸네요

회원_446545 2020-07-07 01:07:20
제값은 못받지만 집은 그만큼 업그레이드 되있어서 빨리 나가긴 히더라구요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.