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유자파운드케이크:상큼달콤향긋한 겨울의 파운드케이크
 회원_349544
 2020-06-06 04:18:44  |   조회: 290
첨부파일 : -

 

녹인버터와 실온의 계란,설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요

녹인버터 대신 식물성오일을 사용해도 좋고

유기원당 대신 일반설탕을 사용할 때는 양을 조금 줄여사용하는 것이 좋아요

체친 밀가루와 베이킹파우더, 바닐라익스트릭을 넣고 가볍게 섞어주세요

통밀가루 대신 중력분 또는 박력분을 사용해도 좋아요, 바닐라익스트릭은 생략해도 괜찮아요

유자청,꿀,우유를 넣어주세요

매끈하게 잘 섞어주세요

파운드케이크 틀에 반죽을 담고 180도로예열된 오븐에서 45분내외로 구워주세요

오븐에 굽는동안
슈가파우더와 우유,유자청을 넣고 잘 섞어 아이싱을 만들어두세요

유자청파운드케이크:완전히 식힌 후 이 상태로 먹어도 좋아요

하루 이틀 지난 후에 먹으면 더 맛있어요

유자청 1큰술을 케이크 표면에 발라주세요 :윤기가 나서 더 맛있어 보이지요?

유자아이싱을 뿌려주면 더 특별한 기분이나요:

숟가락 등을 이용해도 좋지만 짤주머니에 넣어 뿌려주면 더 모양내기가 쉬워요:짤주머니가 없다면 비닐에 넣어 끝을 잘라사용하면 돼요

유자아이싱을 전체적으로 발라주고
풋귤청으로 장식해 보았어요:
데코는 원하는대로 다양하게 하실 수 있어요

  1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6863025

새콤하니.. 유자랑 잘어울릴듯

2020-06-06 04:18:44
172.115.21.115

회원_258417 2020-06-06 04:18:54
원당썼더니 겉은 좀 탔어요 중간에 호일덮어서 구우시길 추천합니다. 맛은 진심 체고ㅠ 하얀 속껍질 싹다 벗겨만든 유자청써서 유자필은 꼬들꼬들하고 완전 촉촉해요!

회원_728862 2020-06-06 04:19:08
위에 아이싱 안 했는데도 달달하니 넘 맛있었어요~^^

회원_422786 2020-06-06 04:19:12
감사합니다. 전 드롱기 쓰는데 색감이 좀 진하게 나온거 빼소는 맛나고 좋아요.

회원_131037 2020-06-06 04:19:19
레시피가 좋았어요 요즘 환절기여서 친정엄마 생신때 케이크해드리고싶었는데 잘나왔네요 감사해요

회원_653247 2020-06-06 04:19:27
박력분으로 꿀 없이 시중 유자차만 사용해서 했는데 많이 달지 않고 부드러운 식감으로 나왔어요. 굳

회원_392311 2020-06-06 04:19:30
생각보다 좀 달긴하지만 일반설탕은 좀 줄이라고 써있는 걸 늦게 봐서 그런거 같아요. 글레이즈가 좀 덜 묽었으면 했던 제가 만드니 10프로 부족한듯한 파운드가 나왔네요.ㅎㅎ 글레이즈를 좀 더 뻑뻑하게 하고 유기원당 사용해서 한 번 더 해보고 싶을만큼 유자향 가득한 파운드네요

회원_292485 2020-06-06 04:19:35
집에 유자가 있어서 한 번 해봤는데 레시피 따라하는 것도 쉽고 맛도 최고예요...!!!! 엄마아빠가 너무 좋아하세요ㅎㅎ

회원_160244 2020-06-06 04:19:39
근데반죽이저만그른가요 좀약간반죽하는데 물엿가튼느낌 그르치만맛은진짜맛있는뎁 겉에바삭속에촉촉이맞는거죠??전 식감이그렇게나왓어용~^^

회원_917689 2020-06-06 04:19:47
정말 쉽게 만들었어요 설탕을 절반으로 줄이고 꿀도 안넣었는데 달달하니 맛있더라고요 너무 감사합니다~
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