함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
초기 이유식
 회원_122039
 2020-06-04 06:10:58  |   조회: 380
첨부파일 : -

아기가 변비때문에 고생해서 이제 7개월좀 넘었는데 고기 시작하려합니다 그동안 너무 힘들어해서 고기 시작할 생각도 못했네요 그동안은 시판 야채 과일 오트밀 시리얼 먹였구요

닭으로 시작하려하는데 일단 닭을 익히고 소분해서 닭삶은물과 닭을 소분해 나눠두고 (소분 냉동할때 익힌것을 소분해 냉동하나요 아님 생고기를 소분냉동 하나요?)

불린 쌀과 닭을 익혀주려고 하는데 맞나요?(물기는 미음 정도?) 그리고 괜찮으면 야채도 하나씩 넣어보면 되는거죠? 근데 소아과 선생님이 쌀은 비소때문에 먹이지 말라고 하시던데 그럼 찹쌀로 먹여야 하나요?

172.115.21.115

회원_842496 2020-06-04 06:11:10
저는 닭고기 삶은다음 갈아서 소분했었어요. 다음번에 만들기 쉽게하려고요. 쌀은 여러번 씻어서 그냥 썼었고요.
저는 처음에는 야채랑 고기랑 골고루 먹이면서 알러지ㅡ체크하려고 책 참고한 후에 계획표같은거세워서 했던거 같아요.
인터넷 검색하시면 초기이유식 계획표 많이 있을거에요.
변비있을때 프룬 물에 데쳐서 갈아서 먹이니 효과 좋았어요. 참고하세요

회원_668782 2020-06-04 06:11:14
아마존 같은데서 한국쌀 구입하시거나
미국쌀 사용하실경우 많이 씻으시고 (제경우는 불렸다가 한번 더 씻어요)
초기 이유식일 경우 아이가 많이 안먹고 하루 한번 먹이기때문에 양을 아주적게 하셔야해요.

회원_834564 2020-06-04 06:11:22
저는 미국쌀이 비소가 많다고해서 한국 쌀가루 사용했어요- 여기서 미씨님들이 알려주신거에요~
Orga organic rice powder (suitable for 5 months old and over) https://www.amazon.com/dp/B06XFFMZFC/
쌀가루로 하면 만들기도 훨씬 편하고 좋아요^^
지금은 유아식으로 넘어왔지만 아직도 간식 만들때 이 쌀가루 사용해요~
고기는 다 삶아서 아예 갈아서 소분했다가 사용했어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트