함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
현재 모기지 이자율
 회원_319640
 2020-04-03 01:30:26  |   조회: 203
첨부파일 : -

지금 집 사시는 분들 모기지 이자율 얼마에 하셨나요?
15년 상환에 다운페이 25%라면 현재 이자율 얼마 할까요? 답변 달아주실 분들께 미리 감사드립니다

98.149.97.61

회원_546765 2020-04-03 01:30:33
먼저 저는 오늘 escrow close 하는데 30 년 기준으로 2.875% 했어요. Loan 하시는 분이 이런 rate 없다고 하셔서 이 상황에 울며 겨자먹기로 집 구입 했습니다.그런데 요즘은 credit 좋으시면 15년 이시니까 3% 정도 일거에요, 하지만 이자 rate이 daily change 되니 loan 하시는 분하고 상담 하세요
예를 들어 오늘은 3% 이지만 원글님이 이자 lock 하는 날 이자가 더 오를 수도 있고 내려 갈수도 있고요.

회원_956175 2020-04-03 01:31:03
어제 15년 2.875~3%인거같더라구요~ 오늘은 좀 올랐데서 얼만지 모르겠지만 비슷할듯

회원_969740 2020-04-03 01:31:15
제가 저번 금욜날 받았을땐 3.625 나왔는데..윗님은 어디서 2.8 받으셨어요??

회원_837542 2020-04-03 01:31:37
전 리파이낸스였는데, 이자는 3월 10일에 락했고, 15년 fixed 2.7%, no point, closing fee 2800불로 했어요. 클로징 4/10일에 잡혔고요. 크레딧 유니온이구요.

아멕스 카드에서 better.com에서 론하면 프로모션으로 2500불 스테잇먼트 크레딧 준다해서 여기도 어플라이했었는데, 여기도 진행하다가 이자낮은것 한번 매치해줬는데, 더 낮게 되어서 다시 매치해야할땐 진행이 좀 늦어서 그냥 스탑했어요. 하지만 아멕스 오퍼있으시면 좋은 딜 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.