함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
단짠단짠의 대패덮밥
 회원_736023
 2020-04-02 09:43:24  |   조회: 289
첨부파일 : -

[재료]

• 대패 삼겹살 400g
  • 대파 2뿌리
  • 설탕 2스푼
  • 맛간장(OR진간장) 4스푼

궁중팬에 대패삼겹살을 넣어줍니다.

대패삼겹살 400g

대파는 큼직하게 썰어서 준비합니다.

대파 2뿌리

대패삼겹살이 골고루 익도록 볶아줍니다.

강불

고기가 적당히 익으면 준비한 대파를 넣고 좀더 볶아줍니다.

강불

대패삼겹살이 노릇해질 정도로 충분히 익혀준 뒤

중불

설탕 2스푼을 넣고 한번 더 볶아줍니다.

설탕 2스푼

중불

설탕을 넣고 볶아주면 고기에 윤기가 돌아요.

중불

설탕을 넣을 때는 불을 중불로 줄여야 타지않게 볶을 수 있어요.

맛간장 또는 진간장을 4큰술 넣고 한번 더 볶아줍니다.

중불

입맛에 따라 간장의 양은 조절해야 해요!

삼겹살에 간장 양념이 골고루 베이도록 볶아주면 완성이에요^^

오목한 그릇에 따뜻한밥을 담고, 그 위에 볶은 고기를 올려주면 대패덥밥 완성!

https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6878340

삼겹살은 맛없을수가 없지 않나요??

172.115.21.115

회원_214237 2020-04-02 09:43:32
처음엔 짜보였는데 먹어보니 짜지도 않고 단짠단짠 하네용!!! 정말맛있었습니당!!

회원_986468 2020-04-02 09:55:04
역쉬~~!! 아이들은단짠단짠이네요ㅎㅎㅎ 너무잘먹어요^^ 좋은레시피감사합니다^^

회원_128446 2020-04-02 09:55:15
맛있었는데, 저는 마늘이랑 청양고추를 듬뿍 넣고 해서 좀 덜느끼하게 먹었어요

회원_625185 2020-04-02 09:55:46
간단하고 맛있네요. 앞다리살로 했더니 담백하고 좋았어요. 덮밥 맠고 밥반찬으르 먹었는데 꿀맛! 자주해먹을게요 감사합니다

회원_512958 2020-04-02 09:56:03
시어머님은 연세가 있으셔서 그런지 식감을 별로 안좋아하시네요.. 그렇지만 애들도 저도 맛있게 잘 먹었습니다~^^ 부드러운거 좋아하시는 어르신들께 해드리는것은 피해야 할듯요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking