[재료]
- 대패 삼겹살 400g
- 대파 2뿌리
- 설탕 2스푼
- 맛간장(OR진간장) 4스푼
궁중팬에 대패삼겹살을 넣어줍니다.
대패삼겹살 400g
대파는 큼직하게 썰어서 준비합니다.
대파 2뿌리
대패삼겹살이 골고루 익도록 볶아줍니다.
강불
고기가 적당히 익으면 준비한 대파를 넣고 좀더 볶아줍니다.
강불
대패삼겹살이 노릇해질 정도로 충분히 익혀준 뒤
중불
설탕 2스푼을 넣고 한번 더 볶아줍니다.
설탕 2스푼
중불
설탕을 넣고 볶아주면 고기에 윤기가 돌아요.
중불
설탕을 넣을 때는 불을 중불로 줄여야 타지않게 볶을 수 있어요.
맛간장 또는 진간장을 4큰술 넣고 한번 더 볶아줍니다.
중불
입맛에 따라 간장의 양은 조절해야 해요!
삼겹살에 간장 양념이 골고루 베이도록 볶아주면 완성이에요^^
오목한 그릇에 따뜻한밥을 담고, 그 위에 볶은 고기를 올려주면 대패덥밥 완성!
https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6878340
삼겹살은 맛없을수가 없지 않나요??