함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
제가 위가 안 좋은데.. 소화제 먹지 말라구요? ㅠ^ㅠ
 회원_584361
 2020-03-29 04:53:55  |   조회: 317
첨부파일 : -
배가 아픈 이유?

집에서 맛있는 보쌈을  

먹고 있는 우리 어머니~

그.런.데

갑자기 가 아프다?!

어머니는 왜 가 아픈걸까요ㅠ^ㅠ

1) 폭식과 과식

2) 매운 고추

3) 소화제 섭취

어머니의 세가지 행동 중,

위 건강을 위협하는 습관이 있다구요?!

그것은 바로~~~

소화제를 먹는 행동?!!?

어떻게 하면 위에 무리없이 

소화제를 섭취할 수 있을까요?

우리나라 의약품 중

가장 많이 소비되는 의약품이

바로 소화제 인데요~

액상 소화제의 경우

위를 자극해 위산을 분비시키기 때문에

만성 위염이나 역류성 식도염이 있는 경우는

주의해야 한다고 하네요 :D

또한, 소화 효소제의 경우

대부분 알약 형태인데요

장기간 복용 시

소화 효소 생산 기능이 저하될 수 있다고 합니다

마지막으로, 위산의 분비를 억제하는 제산제

장기 복용 시 우울증, 골다공증 등을

유발할 수 있다고 합니다!

소화제도 올바르게 섭취해야

위가 건강하겠죠? :D

'가슴 통증'은 역류성 식도염?

속 쓰림과 가슴 통증

시달리는 어무니 ㅠㅠ

병원에서 역류성 식도염

진단받지만...

가슴 통증을 계속 호소하다가

돌연 사망?!?!?

그녀가 사망한 이유는 무엇일까요?

어머니가 사망한 이유는

심.근.경.색. 

역류성 식도염과 심근경색

똑같이 가슴 통증을 유발하기 때문에

심근경색을 역류성 식도염으로

오인했던 것이죠 ㅜㅜ

가슴통증이 느껴진다면

정확한 진단을 받는 것이 중요하겠죠? :)

위 건강에 좋은 음식?

직접 만들어온 샌드위치를 먹는

트로트 가수 '지원이'씨!

샌드위치에 파파야를 넣어서 먹는다?!

평소, 식사 후 오래 앉아 있으면

위가 더부룩해져

파파야를 먹기 시작했다는 그녀!

그린 파파야에는 '파파인'이라는

독특한 단백질 효소가 있는데요~

파파인 효소가

염증 감소와 소화에 도움이 된다고 해요

파파인 효소가 소화를 원활하게 해

위산의 과다분비를 예방하여

위 건강에 좋다고 합니다!

파파야를 이용한 그녀의

★ 특별한 레시피 ★

초고추장에 갈아놓은

그린 파파야를 듬뿍~

그린 파파야를 이용한 초고추장으로

비빔국수를 만들어 보았습니다~~

보기만 해도 군침이 도는데요 ㅠㅠ

파파야를 이용해

생채도 무칠 수 있어요!!

무궁무진한 응용이 가능한 파파야!

내일 점심, 집에서 파파야 요리 어떠신가요 :D

위암 판정을 받은

오늘의 세번째 주인공!

어떻게 위 건강을 되찾았을까요?

계속해서 '이것'을

먹는 그녀?!

'이것'은 무엇일까요?

몸에도 좋고

위에도 좋은

'이것'은??!?

바로 매스틱 입니다!

매스틱은 매스틱 나무에서

생기는 송진 물질인데요~

매스틱이 위액 분비량과 산도를 감소시켜

위 불편감에 개선에

도움이 된다고 하네요 :D

https://1boon.kakao.com/channelA/jibago200323

저도 위 않좋은데 그린파파야 먹어야 겠어요~

172.115.21.115

회원_748796 2020-03-29 04:54:26
매스틱은 처음 들어보는건데,, 뭔가 먹기 싫게 생겼어요..

회원_692769 2020-03-29 04:54:37
그린파파야 괜찮을꺼 같네요~

회원_562871 2020-03-29 04:54:40
ty
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty