함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뉴저지 인디펜던스 하버 콘도 질문입니다!
 회원_161850
 2020-02-20 06:51:16  |   조회: 340
첨부파일 : -

안녕하세요 미씨님들~

뉴저지 에지워러에 인디펜던스 하버 콘도 2배드를 보고있는데.. 혹시 여기 살기 어떤가요? 지금 에지워러에 살고 있어서 동네에 대해선 잘 알고있는데 이 콘도에 대한 info가 없어서요.. 갓난쟁이가 있어서 maximum 초등학교 저학년까지 살다가 이사나갈듯 한데, 일단 아기 키우긴 이 콘도가 괜찮은것 같던데... 혹시 지금 살고 계신분이나 살았던 분들의 조언을 구합니다! 궁금한점은.. 

1. 혹시 탑플로어에 누수 문제 없나요? 저희콘도는 꼭대기 사는 사람들이 옥상에서 물 새는 문제때문에 매니지먼트랑 문제가 많더라구요.. 

2. 그리고 남향이 어떤 호수로 끝나는지 알수있을까요? 예를들어 401호면 4층인것까진 알겠는데...1호가 남향인지 북향인지를 모르겠더라구요.. 

3.마지막으로 층간소음이 어떤지 궁금합니다^^

이외에도 조언해줄것이 있으면 부탁드려요!!

98.149.97.61

회원_325408 2020-02-20 06:51:24
여기 지인이 살고있어서 초대받아갔었는데 소음문제로 힘들어했어요. 네이버들이랑...방음이 잘 안되는지 네이버가 이상한사람인지..냉장고 여는소리까지 들리는지 컴플레인하고 의자빼는소리가 시끄럽다고 경찰부르고 그랬대요..지인은 부부만 사는집이고 와이프가 발레전공이하 정말 사뿐사뿐다니거든여 ㅎㅎ 방음이 잘안되는것같더라구요.

회원_438617 2020-02-20 06:51:34
여기가 점점 가라앉는다는 곳이라고 들은거 같은데요....(저도 줏어 들은거라. 확인을 함 해보심이...)
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.