함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
거실 조명: Recess light vs Fan light
 회원_449089
 2020-02-20 06:49:22  |   조회: 246
첨부파일 : -

16 ft x 20 ft정도 되는 mid century집의 거실인데요. 약간 어두워요. 밝게 하기 위해서 Recess light 6개 정도 설치할까 하는데, 다른 선택은 밝은 LED fan light하나거든요. fan light은 천장에 구멍 하나만 내면 되니까 공사가 간단하죠. 뭐가 나을까요?

98.149.97.61

회원_323952 2020-02-20 06:49:27
저는 리세스드 최소한으로 하고 믿센추리 디자인 등 달것 같아요. 조지 넬슨이나 이사무 노구치 같은거요.

회원_113184 2020-02-20 06:49:34
리세스 라이트 여러개 해놓으면 더 밝고 또 전체적으로 좀더 세련된 분위기..
불 나가면 부분적으로 전구 갈면되고요..
이왕 전기공사 하는김에 레세스 라이트 여러개 뚫으세요.

회원_131252 2020-02-20 06:49:49
리세스 하시고 등의 밝기를 조절 가능하게 해보세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.