함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
방탈) 뒷 집 나무가 쓰러져 우리 정원에 몇 달째 있는데...
 회원_668969
 2020-01-21 04:02:13  |   조회: 174
첨부파일 : -

이 경우 뒷 집에서 치워야 하지 않나요?

아니면 제가 치워야 하나요.
큰 나무라 사람을 불러야 할 정도거든요

98.149.97.61

회원_875054 2020-01-21 04:02:18
옆집에 이야기하세요. 왜 가만있는지. 옆집은 자기 프라퍼티가 아니라 못들어오니까 치워달라고 해야지요.

회원_326495 2020-01-21 04:02:25
그게 도의상 나무 주인이 치워주면 고마운건데 일단 내 집으로 넘어온 건 내가 처리하는게 맞는 주가 많을 거예요. 나뭇가지 넘어온 것도 내가 알아서 처리해야 하는 곳이 대부분이잖아요. 그것처럼 쓰러진 나무도 내가 치우는게... 그 나무가 죽어 있었다거나 해서 위험한 경우에 미리 그 집에 조치를 취하도록 얘기했는데도 그 집에서 안 해서 그런 결과가 나온거라면 나무 주인에게 책임을 물을 수 있지만 그런 경우가 아니면 나무 주인이 치워줄 의무는 없더라고요.

회원_173025 2020-01-21 04:02:34
남의 집 땅에 뿌리가 있는 나무가

나의 집쪽으로 쓰러져
나의 집이나 펜스에 데미지를 입혔다면
나의 집 보험으로 해결합니다. 텍사스 입니다

회원_101918 2020-01-21 04:02:39
인재가 아니라 천재라면 님의 책임

회원_917631 2020-01-21 04:02:44
일단 내 집에 일어 난 것은 내 책임 이더라고요.
알아 보세요

회원_932073 2020-01-21 04:02:57
그래서 넘어오는 나뭇가지 트림을 꼭 하라더라구요 내쪽으로 쓰러지지않게

회원_277646 2020-01-21 04:03:04
나무가 얼마나 굵은가요? 옆집에 물어보고 혹시 치울 계획없다고 하면 직접 톱으로 잘라서 땔감으로 잘라놓는건 어떨까요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.