함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
왜 요바린다 애너하임 힐스가 좋은지 얘기 좀 해 주실래요
 회원_780900
 2020-01-21 03:52:07  |   조회: 3398
첨부파일 : -

지금 교통 좋은 엘에이 카운티에 살고 있어요 학군은 좋지는 않지만 최악은 아니구요.
남편이 적극 추천해서 요바린다 애너하임 힐스 두 곳 열심히 보는 중인데요
그냥 기분에 끝에 처박혀 사는 느낌이예요 ㅠ
만날 사람들이 대부분 플러튼이나 가끔 엘에이 쪽도 있는데 자주 만날 건 아니예요
근데 지금 사는 곳은 부에나팍 비치길 쪽 마켓들이랑도 가깝고 교통이 여기저기 다니기 참 좋은데 지금 이사가려는 곳 애너하임 힐스는 뭐하려면 무조건 힐에서 내려와야해요
심지어 애 학교 보내려해도 산 내려와야하고 근처엔 정말 집만 있고,
요바린다나 애너하임 힐스 사는 분들 여기 장점이 뭐예요?

98.149.97.61

회원_278483 2020-01-21 03:52:12
산불 나는 지역인데요. 근처사는데 거기산불 자주 나요.

회원_200266 2020-01-21 03:52:18
지금사는곳이 라미라다인가요?

회원_146158 2020-01-21 03:53:08
좋은 사람한테만 좋죠. 교통 나쁘고 산불위험에 바닷가 멀어서 전 싫어요. ㅎㅎㅎㅎ (쏘리!)

회원_702631 2020-01-21 03:53:22
라팔마 사시면 아마 요바린다는 좀 괸찬을지 몰라도 애나하임힐스는 너무 들어갔네요.
애나하임힐스가 은근 나가는길이 하나밖에 없어서 교통편이 요긴하지 않아요. 너무 막히는 경향이 쎄요.
그냥 라팔마나 싸이프래스 정도가 이사하기 좋을꺼에요.
라팔마가 큰 불편없이 조용히 살기 매우 좋은곳이거든요.
그 동네서 어디 이사가서 좋은경험 없어요. 다 라팔마 만큼 편하진 않더라구요
거기다가 동네 거의 다 평지 얼마나 좋은거게요.
길도 잘 뚤려잇고 도로 상태도 좋고 예전에 재정 더 좋을때는 2년마다 길 갈아 엎어서 늘 맨들 맨들 했구요.
도시가 크지도 않으면서 시 경찰 따로있으니 안전하구요.
저 정말 여기저기 이 근방 많이 돌아다니면서 살아서 잘 아는데 라팔마 만큼 평탄한 동네 없어요.

회원_474337 2020-01-21 03:53:40
요바린다, 애나하임 힐스 끝에 사는가 맞아요

회원_682971 2020-01-21 03:53:51
누가 거기가 좋다고 하나요 각자 편한데 살면 되는거죠 여기가 좋고 나뿌고는 각자 달라요 님

회원_618210 2020-01-21 03:54:00
미국 사람들은 그렇게 힐에 올라가있고 좀 주변에 아무것도 없는 그런것 좋아해요. 심지어 저희 시댁 있는 동부에는 동네 산꼭대기에 몇집 있는거 정말 차 타고 한참 내려와야 장이라도 보러 가는 그런 집들이 정말 비싸더라구요. 다른 새집 멀쩡한 집 보다.

회원_802505 2020-01-21 03:54:08
엘에이 관점에서 보면 너무 멀어요...... 집값이 싼 이유가 그거죠.. 뭐 안싸네 어쩌네 하는 사람들 분명 있겠지만 엘에이 기준으로 둘다 집값 싸요.. 멀어서

회원_406392 2020-01-21 03:54:17
https://www.firstteam.com/top-10-best-orange-county-suburbs-to-live-in/

회원_125023 2020-01-21 03:54:27
Yorba Linda
Often identified as the richest city in the U.S. by the Census Bureau, Yorba Linda is a suburban town with a thriving job market. Yorba Linda doesn't have it's own police department, successfully patrolled instead by Brea's police and is one of the safest towns in Orange County.

5일전에 올라온거네요. 요바린다 살면 살수록 좋으신거 아실꺼예요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.