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Cooking & Baking
베이킹의 끝판왕이라는 비주얼甲 밤식빵 만들기
 회원_958871
 2020-01-17 05:27:26  |   조회: 441
첨부파일 : -

 

벌써부터 성공 느낌이 뽝 오는 재료샷.

 

 

먼저 따뜻한 물에 설탕과 이스트 가루를 넣어서
가루가 잘 녹을 때까지 휘적 휘적 저어줘.

 

 

반죽 기계 그릇에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고,

 

 

(이스트는 물에 풀어줬기 때문에 그냥 부어도 됨)

 

poster

 

본격적인 반죽 start!!!!!!!!!!!

 

 

이렇게 2차 반죽까지 다 됐으면,

 

 

랩을 씌운 뒤 따뜻한 물을 받은 볼에 담그고,

 

1시간 동안 1차 발효를 시켜주면 돼. (●˙▾˙●)◞⁺

 

 

(그리고 1시간 뒤)

 

 

세상.......보여요.......??????????
저 탱탱하게 부푼 반죽이를 보시라구요.......(감동)

 


완벽하게 발효가 됐을 때 나타난다는 거미줄 현상까지.
크으으으으으으으~~~~~겁나 완벽~~~~~~~~~

 

 

이어서 반죽이를 3등분 빡! 빡! 빡!

 

 

동그란 모양으로 굴려서 가스도 한 번 빼준 뒤,

 

 

다시 랩을 덮어서 15분간 2차 발효를 시켜 줌!

 

 

제목: <신비로운 발효의 세계>

 

 

15분 뒤,
탱탱하게 부푼 반죽이. (っ´ω`c)

 

poster

 

이제 미리 준비해둔 밤을 꺼내서 넣엇! 넣엇!

 

 

한 놈, 두 놈, 세 놈 아주 보기 좋게 줄 서있구먼.

 

마지막으로 완성된 반죽을
사이좋게 식빵 틀에 뙇. 뙇. 뙇. 넣어서,

 

 

따뜻한 곳에서 10분 정도 3차 발효를 시켜주면 돼.

 

그리고 그 10분 동안 무엇을 하느냐.
식빵 위에 올릴 소보루를 만들 거임 (˙▾˙)◞⁺

 

 

 

완성된 소보루는 밤과 함께 위에 투두두둣 뿌려준 뒤,

 

 

오븐에 넣어서 35분간 구워주면 끄으으으으읏!!!!!!!!!

poster

 

밤식빵 부푸는 모습 관찰지.avi

 

 

(그렇게 떨리는 35분이 지나고)

 

 

와아아아앙아아아ㅏㅏ아ㅏㅏ아아ㅏㅇ!!!!!!!!!!!!!!!
@#$^ㅆ@!#$!#3%%@*3!#$$%%~~~~~~~

 

 

핔플 여러분...........성공입니다........
성공이라구요.........이건 정말 미라끌............

 

 

(바닥이 온통 눈물로 젖는다)

 

우리 식빵이 틀에서 많이 뜨거웠지..........?

 

 

크으으으으. 저 갈색으로 잘 구워진
옆면 좀 보세요. 동네 사람들~~~~~~!!!!!!!!!!!

 

 

진심 파ㄹㅂㄱ뜨에서 7천 원에 팔아도 사 먹을 비주얼.

 

 

속이 터질까 봐 적당히 넣었는데,
이렇게 가르고 보니까 더 많이 넣어도 됐을 것 같음.

그리고 맛은......그냥 두 말할 것도 없이 퍼펙트.
밤은 고소하고 빵은 적당히 달달쓰.........

 

 

냉장고에 있던 우유랑 같이 먹었더니
아주 입에서 살~~~~살~~~~~녹았다는!
진심 이걸 핔플들이 먹어 봐야 하는데......(눙물)

 

 

증말 실패는 성공의 어머니라는
옛말 틀린 게 하나도 없구먼유.

https://www.pikicast.com/#!/menu=landing&content_id=317692

오랜만에 보는 밤식빵 이네요~ 

2020-01-17 05:27:26
98.149.115.245

회원_127810 2020-01-17 05:34:31
넘 맛나겠네요~ 해먹고 싶지만, 사먹는게 좋을꺼같아요 ㅋㅋㅋ

회원_533426 2020-01-17 05:35:01
감사합니다!!

비회원_286671 2020-01-17 05:38:31
완전 성공했네요!! 밤식빵에 분유가 들어가는거는 처음 알았네요~
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