벌써부터 성공 느낌이 뽝 오는 재료샷.
먼저 따뜻한 물에 설탕과 이스트 가루를 넣어서
가루가 잘 녹을 때까지 휘적 휘적 저어줘.
반죽 기계 그릇에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고,
(이스트는 물에 풀어줬기 때문에 그냥 부어도 됨)
본격적인 반죽 start!!!!!!!!!!!
이렇게 2차 반죽까지 다 됐으면,
랩을 씌운 뒤 따뜻한 물을 받은 볼에 담그고,
1시간 동안 1차 발효를 시켜주면 돼. (●˙▾˙●)◞⁺
(그리고 1시간 뒤)
세상.......보여요.......??????????
저 탱탱하게 부푼 반죽이를 보시라구요.......(감동)
완벽하게 발효가 됐을 때 나타난다는 거미줄 현상까지.
크으으으으으으으~~~~~겁나 완벽~~~~~~~~~
이어서 반죽이를 3등분 빡! 빡! 빡!
동그란 모양으로 굴려서 가스도 한 번 빼준 뒤,
다시 랩을 덮어서 15분간 2차 발효를 시켜 줌!
제목: <신비로운 발효의 세계>
15분 뒤,
탱탱하게 부푼 반죽이. (っ´ω`c)
이제 미리 준비해둔 밤을 꺼내서 넣엇! 넣엇!
한 놈, 두 놈, 세 놈 아주 보기 좋게 줄 서있구먼.
마지막으로 완성된 반죽을
사이좋게 식빵 틀에 뙇. 뙇. 뙇. 넣어서,
따뜻한 곳에서 10분 정도 3차 발효를 시켜주면 돼.
그리고 그 10분 동안 무엇을 하느냐.
식빵 위에 올릴 소보루를 만들 거임 (˙▾˙)◞⁺
완성된 소보루는 밤과 함께 위에 투두두둣 뿌려준 뒤,
오븐에 넣어서 35분간 구워주면 끄으으으으읏!!!!!!!!!
밤식빵 부푸는 모습 관찰지.avi
(그렇게 떨리는 35분이 지나고)
와아아아앙아아아ㅏㅏ아ㅏㅏ아아ㅏㅇ!!!!!!!!!!!!!!!
@#$^ㅆ@!#$!#3%%@*3!#$$%%~~~~~~~
핔플 여러분...........성공입니다........
성공이라구요.........이건 정말 미라끌............
(바닥이 온통 눈물로 젖는다)
우리 식빵이 틀에서 많이 뜨거웠지..........?
크으으으으. 저 갈색으로 잘 구워진
옆면 좀 보세요. 동네 사람들~~~~~~!!!!!!!!!!!
진심 파ㄹㅂㄱ뜨에서 7천 원에 팔아도 사 먹을 비주얼.
속이 터질까 봐 적당히 넣었는데,
이렇게 가르고 보니까 더 많이 넣어도 됐을 것 같음.
그리고 맛은......그냥 두 말할 것도 없이 퍼펙트.
밤은 고소하고 빵은 적당히 달달쓰.........
냉장고에 있던 우유랑 같이 먹었더니
아주 입에서 살~~~~살~~~~~녹았다는!
진심 이걸 핔플들이 먹어 봐야 하는데......(눙물)
증말 실패는 성공의 어머니라는
옛말 틀린 게 하나도 없구먼유.
https://www.pikicast.com/#!/menu=landing&content_id=317692
오랜만에 보는 밤식빵 이네요~