함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
간암의 지름길 지방간, 굳기 전에 지켜라
 회원_558762
 2020-01-17 04:54:14  |   조회: 368
첨부파일 : -

오늘 닥터지바고에서 다룰 주제는

바로 간암의 지름길

지방간입니다.

대부분의 사람들이 지방간이

과음으로 인해서 생긴다고 

생각합니다.

사실 지방간은 과음으로 인한

알코올성 지방간뿐 아니라

술을 먹지 않아도 생기는 

비알코올성 지방간도 있답니다.

우리 인체 속 간은 각종 물질의

합성, 저장은 물론 독성 물질들을

없애는 활동들을 하는 기관입니다.

매우매우 중요한 신체 기관이죠.

특히 이 간경변증같은 간 질환

진행을 늦추는 것이 목표입니다.

왜냐하면 원상태로 되돌리기가

힘들기 때문이죠.

그래서 오늘 

간 건강을 지킬 수 있는 

닥터지바고 주치의들의 처방전

매우매우 중요하겠습니다.

1번째 처방전 ) 구기자를 섭취하라

구기자 속에 들어있는 

베타인이라는 성분이 

간에 쌓이는 지방, 염증, 혈압 

모두 낮춰줍니다.

간에 좋다는 구기자!

좋은 구기자로 먹으면 더~좋겠죠?

국산 구기자와 중국산 구기자

비교하는 팁도

알려드립니다.

2번째 처방전 ) 의자를 멀리하라

의자를 멀리해야 하는 이유는 

장시간 앉아있는 습관

복부비만의 주범이기 때문입니다.

의자를 멀리하고

운동량을 높이면 복부에 쌓이는

지방량이 당연히 줄어들겠죠?

3번째 처방전 ) 알맞은 식이요법으로

체중을 감량해라

본인 체중의 10%

6개월에 걸쳐 서서히

감량하는 것이 매우 중요합니다.

무리한 체중 감량은 오히려

지방간을 더 부를 수 있으니

무리한 다이어트는 이제 그만

지방간을 위한 식이요법

저열량식! 저탄수화물식! 저지방식!

잊지마세요~

https://1boon.kakao.com/channelA/doctorjibago171013

살이 저절로 빠지겠어요~ 

98.149.115.245

회원_226770 2020-01-17 04:55:57
감사합니다~

비회원_507841 2020-01-17 04:56:40
구기자가 좋다고 하는데 미국에 구기자 파나요??

회원_816061 2020-01-17 04:57:08
미국에서도 구기자는 찾을 수 있겠지만, 중국산 일까바 걱정되네요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty