함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
#치매예방 ★무서운 병, [혈관성치매] 예방법 大공개★
 회원_144635
 2020-01-17 04:22:20  |   조회: 205
첨부파일 : -

오늘 닥터지바고에서 다룰 주제는

바로 "치매"입니다.

많은 분들이 매우 무서워하고

걱정을 많이 하는 질병 중에 하나죠.

오늘 다양한 치매 예방법들을

전수할 예정이라고 하니

눈 크게 뜨고 함께 배워봅시다.

치매도 종류에 따라 조금씩

다르다는 것을 알고계셨나요?

우리가 흔히 "치매"라고 생각하는 병이

바로 이 알츠하이머 치매일 겁니다.

이는 뇌세포가 퇴화하며 나타나는 것으로

증상이 천천히 나타나는 치매입니다.

알츠하이머 치매말고도

이 혈관성 치매라는 것이 존재합니다.

혈관성 치매는 알츠하이머 치매와 다르게

증상이 갑자기 진행됩니다.

그렇다면 이제
치매 예방법을 배워보도록 할까요?

첫 번째! 3.3.7 박수를 치자!

손뼉을 

3번, 3번, 7번 

이렇게 나누어서 

박수 치는 방법입니다.

두 번째! 손을 자극하는 운동!

손을 조물조물 마사지하고

팔까지 토닥여주기!

세 번째! 집안일 하기?!

익숙하지 않은 일을 하는 것이 

뇌 활동에 도움이 굉장히

많이 된다고 합니다.

그래서 집안일을 평소 많이 하지않던 사람들이

집안인을 하게되면 치매 예방에

도움이 된다고 하네요.

무엇보다 집안일은 

손발에 자극을 

많이 주는 활동들이 많은데요.

손과 발의 자극

대뇌피질의 두께를 유지해주기 때문에

치매 예방에 좋은 것이라고 합니다.

네 번째! 두뇌와 신체를 동시에!
멀티 운동하기!

런지 운동을 하듯 발을 앞, 옆으로 움직이는

신체 운동을 하면서 두뇌 운동까지

함께 하는 방법인데요.

발을 움직일 때마다 

100에서 숫자 3씩을 빼면서

운동을 하면 몸도 두뇌도 다 건강해지는

일석이조 효과

마지막으로 우리 닥터지바고 주치의들이

치매 예방을 위해 내린 처방전

확인해볼까요?

오메가-3 지방산 섭취

이선민 주치의는 오메가-3 지방산 섭취

치매 예방에 좋다고 했는데요.

여기 도움을 줄 수 있는 음식이 바로 

크릴 오일이라고 합니다.

정혈을 지압하라

두뇌를 활발하게 하려면 

모세혈관을 자극해주는 것이 중요합니다.

그래야 혈액 순환이 잘 이루어지기 때문이죠!

그래서 정지행 주치의는 모세혈관의 혈행

도와주는 정혈을 지압하는 방법을 알려줬습니다.

걸으면서 가위바위보

걸어가면서 가위바위보를 하는 게 

어떻게 치매 예방이 가능하지? 하셨죠?

가위바위보를 하는 것이 

뇌운동을 하는데 도움

된다는 것을 알고계셨나요?

오늘은 많은 사람들이 두려워하는 병,

치매를 예방하는 방법에 대해

닥터지바고와 함께 알아보았는데요.

어떠신가요?

많은 도움 되셨나요?

우리 모두 두뇌 운동 열심히 하고

두뇌 건강까지 꼼꼼하게

챙겨봅시댜

https://1boon.kakao.com/channelA/doctorjibago170927

요즘 계속 깜박깜박 하는데 ㅜ 해봐야겠어요

98.149.115.245

회원_641969 2020-01-17 04:22:48
집안일이 좋다고 하니 남편좀 시켜야 되겠네요 ㅋㅋ

비회원_181182 2020-01-17 04:23:00
감사합니다!

회원_869678 2020-01-17 04:24:33
갱년기 오더니 기억력이 확 줄었네요.. ㅜㅜ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty