함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
11학년 과목선택
 회원_133880
 2024-03-29 14:40:02  |   조회: 93
첨부파일 : -

의대, 공대 생각하는대요.. 현재는 의대를 가는것을 더 원하고있어요. 아이비는 제외 탑 20안에 대학을 목표로 생각하는데 첫째라 어느정도 대학 가능한지 가늠이 없네요 (선호대학교:벤더빌트/ 조지아텍(장학금 원함)..)

전공은 biology, bio engineering, neuro ? 이렇게 생각.. 10학년 현재 까지 AP 3개 들었고 AP computer principal 을 10학년에 들었는데 온라인이고 해서 더이상AP computer C는 안들으려해요.

11학년 AP lang, AP cal AB, (math 최고가 AP BC, AP statistics 까지밖에없음) AP statistics AP US History, AP Chem Spanish 3 # AP macro/micro or IB TOK (Theory of Knowledge) or AP psychology

질문)셋다 core 과목이 아니라 아무거나 들어도 되는지…?

Biology,bio engineering, neuroscience…대학과 선택시 더 유리한개 셋중 있는지? 친구들이 IB TOK 는 쉽게 A 을 받을수 있다고 했다고 11학년에 AP 많이 들으니 한과목 정도는 이것을 많이 듣는다고 이과목 (IB TOK) 을 들을까 생각하더라구요. AP macro/micro or. IB TOK or. AP psychology 뭐가 나을까요? 같은 비슷한 실력되는 친구가 이번에 AP 8개 모두(APmacro/micro포함) 듣는다고 신청한다고 자기도 이렇게 들을까 하는데.. 넘 무리하 는스케쥴 아닌지 걱정되네요 선배 맘님들 조언좀 부탁드려요.

47.148.105.127

회원_298234 2024-03-29 14:40:15
의대는 영주권 이상이어야 해요.
그리고 정확히는 의과대학원.
아이에게 레딧에 가면 수 많은 정보가 넘쳐요.
의대 대학원 가려면 그 정도는 스스로 해야해요.
고등학교때 뭘 듣나는 대학원 진학에 의미없어요.
다 대학 수업으로 들어야합니다.

회원_524970 2024-03-29 14:40:24
고등학교떄는 듣고 싶은거 아무거나 들어도 상관 없어요.
내가 들을수 있는 과목을 리고러스하게 최고의 수업을 들으면 되니까 걱정말고 하고 싶은 과목 들으면 됩니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트