함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
손가락 빠는 아이 치과가면 뭐 해주나요?? ㅠㅠ
 회원_667344
 2024-03-20 13:09:18  |   조회: 107
첨부파일 : -

신생아 때 부터 손가락 빨던 아가에요. 공갈을 줘도 툭 뱉어서 손가락 빨던 아이.. 2ㅡ3살때는 손가락에 약을 발라놔도 알아서 화장실 가서 손 씻고.. 손가락 빨던 아이에요. ㅠㅠ 이젠 그 아이가 4살되서 곧 있으몀 5살이 되는데요 아직듀 잠잘때만 손가락을 그렇게 빨아요 그래서 앞니가 툭 튀어 나오고 앞니 두개가 붙어서 그 사이에 충치도 생겼고요.. 총체적 난귝 이에요.. 입 안에는 작은 동굴이 생겨서 손가락 빨기 최적화된 상태..ㅠㅠ 어떻게 할수 있는 방법이 없을까요?? 잠잘때만 손가락 빨아요..ㅠㅠ 문제는 손가락을 넣은 채 자요..

47.148.105.127

회원_561482 2024-03-20 13:12:39
약을 자다가 빨면 써서 안빠는데 애가 자다가 손을 닦으러 간다구요?
어떤약 발라주셨나요?
Mavala Stop Deterrent Nail Polish Treatment |
전 이걸로 성공 했는데
이약 써보셨나요? 이게 일명 차일드 어뷰즈 약이라고 불리는건데 애 잠들면 열손가락에 발라줘 보세요
저희아들 3년된 퉁퉁불은 인덱스핑거 한 일주일만에 고쳤어요

회원_381547 2024-03-20 13:12:51
턱 관절이나 구강구조, 치열 다 무너지는데
치과가서 충치 치료도 하고 상담도 받아야 할듯
손가락 빠는게 불편하면 안하겠죠
빨지 않고 안고 냄새맡고 자는 애착인형이나 애착이불로 더 어릴때 돌렸어야 하는데

회원_347694 2024-03-20 13:13:13
저희애도 신생아때부터 손 빨더니 4살까지 안고쳐져서 잘때만 손가락에 씌우는 고무같은거 씌우거나 아님 장갑을 끼우
거나 양말 씌워서 재웠어요.
지금 6살이구 손은 안빠는데 손톱을 뜯네요. 손빠는게 손톱으로 바뀌었어요. ㅠㅠ

회원_745071 2024-03-20 13:13:40
제가 어릴때 손가락을 그렇게 빨고 교정도 했는데 불안해서 그랬어요. 맞벌이 부모님 매일 집에 늦게 들어오시고 집안
싸움이 잦고 그러니 마음이 편안한 날이 없었네요. 같은 환경인데도 제 형제들은 손가락 안 빨았으니 제 센세티브한 성
향 때문에 그런걸수도 있어요.
저는 워낙 액티브하고 손 쓰는걸 좋아하고 돌아다니는거 좋아해서 태권도 같은걸 하고 싶었는데 엄마가 대신에 피아노
시켜줬네요 ㅠ
질문의 대답은 아니지만 몸 활동하는 태권도, 수영 등등 액티비티를 시켜주세요. 저녁에 피곤해서 그냥 쓰러져자게요.
그리고 눈맞춤 자주해주시고 (타이머해서 1분동안 아이콘택트해주세요). 생각보다 1분 길어요. 사랑한다고 자주 말해
주시고 불안하지 않게 허그해주세요.

회원_190791 2024-03-20 13:13:49
제가 어렸을때 손을 늦게까지 빨았는데 잘때 베개 밑에 손 넣고 자기버릇하면서 고쳤던 기억이 있어요.

회원_814354 2024-03-20 13:14:07
우리 첫째생각나네요
우리애도 4살때까지 엄지손가락에 굳은 살이 배길때까지 빨았어요. 약같은건 안썼고 저러다 말겠지, 어린게 뭐가 불안
하면... 하고 말만계속해줬죠 계속 손가락 빨면 어쩌구저쩌구..근데 지금8살인데 교정해야해요
교정전문의한테 가면 질문지가 있어요 수유 오래했는지 손가락 빠는 버릇이 있었는지 아랫입술 빠는 버릇있었는지 등
등 그런게 다 치열에 큰 영향주는거라고...ㅜㅜ

회원_851945 2024-03-20 13:14:17
저희애도 쪽쪽이도 안빨고 오른손 중지약지 두개를 한번에 빠는애였어요.2살됐을때 finger guard였나? 손가락에 씌우
고 손목에 팔찌같은거와 연결되어있는건데 가격은 좀 하는데 진짜 그거 1주일끼웠더니 아예 안빨더라구요. 지금이라도
그거 사서 씌워주세요

회원_354791 2024-03-20 13:14:24
치과 선생님같이 권위있는? 분께서 이제 아기가 아니니 손빨면 이도 삐뚤어지고 않좋다 얘기하는게 더 효과적일 둣 해
요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트