함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
3학년 사교육 어떤거 하시나요?
 회원_424979
 2024-03-07 05:48:40  |   조회: 105
첨부파일 : -

저희 아이는 팀운동 하나 개인운동 하나 악기 하나 하고 있는데, 영어 튜터 하나 더하면 너무 많을까봐 다른걸 하나 빼야 하나 생각중이에요. 다 아이가 좋아해서 하는거지만 영어 튜터는 꼭 필요한 상황이라 서요. 3학년 아이 두신 분들 사교육 어떤거 하시나요? 예체능 외에 영어나 수학 튜터나 학원들도 보내시나요?

47.148.105.127

회원_947387 2024-03-07 05:48:48
일년 내내 꾸준히 하는 건 수영 하나, 축구는 시에서 하는거 아주 싼 거, 봄, 가을 시즌에만 해요. 그 외에 공부 관련해서
따로 시키는 건 없어요. 학습지 풀게 했었는데 자기 학교에서 공부 열심히 하는데 왜 집에서도 시키냐고 해서 지금은 그
냥 놀게 해요 ㅎㅎ

회원_320894 2024-03-07 05:48:53
악기 하나 운동 하나 하고 있고 따로 더 다니는 건 없어요. 남는 시간에는 레고 가지고 놀거나 책을 읽어요.

회원_999349 2024-03-07 05:49:00
운동 3 종류인데 시즌이 겹치지 않는 게 있어서 2 개 하는 셈이고요. 음악하고 한글학교다녀요. 공부 관련 학원은 안다
니고 집에서 워크북해요.

회원_845943 2024-03-07 05:49:04
피아노하고, 영어/산수 학원을 일주일에 2번 그리고 집에서 저랑 같이 Wordly wise 3000 해요.

회원_831700 2024-03-07 05:49:09
저희 아이도 3학년인데 전 너무 많이 시키나요... 저 축구팀, 농구, 스크래치랑 북클럽 시켜요. 운동 주 6일가니까 너무
바빠요. 애는 좋아하는데 피곤해하고요... 좀 잘못하고 있나 싶기도 한데... 운동 정리한다면 펄펄 뛰고 ㅠㅠ

회원_326878 2024-03-07 05:49:36
외동이라 방과후 엑티비티 학교에서 하는거 매일 가요. 아트클라스, 스템클라스, 래고클라스, 등등 그리고 일주일 한번 수영
개인레슨, 농구교실, 야구는 봄부터 시작하구요. 겨울엔 스키 강습보내요.축구는 하다가 2학년부터 하기 싫대서 당분간 안해요.
수영팀도 조인하려고 알아보고 있어요. 피아노레슨도 일주일 한번하구요. 엄청 많아보이는데 하루에 하나두개 하는거
라서 심심햐라지 않고 좋아해요. 주말엔 러시안 매쓰 보내구요.
일주일에 10-12개정도 되는데 아이는 막상 1-2시간짜리라 힘들어하지 않아요

회원_299592 2024-03-07 05:49:45
수영팀, 개인운동 태권도, 주말에 테니스, 바이올린 한번 시켜요. 일주일에 5번정도눈 30분정도 워크북 시키구요. 축구
까지 시키고 싶은데 더이상은 안하겠대요 ㅠㅜ 댓글에북클럽은 혹시 추천햐주실수 있나요~~

회원_222786 2024-03-07 05:49:53
아무것도 안해요 책좋아하는거 조금읽고 놀아요
이런집도있습니다;;
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트