함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
세살 아기가 중이염
 회원_598204
 2024-03-07 05:47:46  |   조회: 81
첨부파일 : -

열이 올랐다 해열제 먹이면 내리고 또 살짝 올랐다 해열제 먹으면 내리고 3일정도 그랬거든요. 그리고 4일째 되던날은 열도 하나도 없고 하루 종일 넘 잘 지내길래 끝난줄 알았더니 그날 새벽부터 기침이랑 코막힘증상이 생기더니 그 다음날 기침은 심해지고 열이 100도정도로 미열도 있길래 밤에 바로 병원에 데려갔거든요.

육안으로 보시더니 스트랩은 아닌것같다며 다른 증상은 없어보이고 귀에 ear infection 이 조금 있다 며 항생제를 처방해줬어요.

오늘 아침에 한번 저녁에.한번 이렇게 먹은 상태인데요 잠들고 나서 갑자기 구토를 한번 좀 전에 했는데요 정리하고 다시 잠들긴 했는데, 이건 ear infection 때문에 생기는 증상 중 하나일까요 아니면 다른 병을 의심해봐야할까요??

지금은 열도 없고 곤히 잘 자고 있는데 갑자기 한번 토를 하니 걱정이 되네요. 뭔가 새로운 증상이나 병이 생긴걸까요? ㅜㅜ

47.148.105.127

회원_787213 2024-03-07 05:47:52
당ㅇ녀히 열이 오르니 토하죠. 열이 위로 오르니까요. 너무 걱정하지 마시고 주무세요. 아이가 아프면 잠도 잘 못자니
까, 잘 지켜보시고요.

회원_265103 2024-03-07 05:47:57
아프면 토할수 있어요
내일 또 토를 하면 그때 병원에 다시 데려가보세요
한번은 걱정 안하셔도 돼요

회원_303652 2024-03-07 05:48:09
고생 하시네요. 저희 아이도 중이염으로 고생했습니다. 저희 아이는 구토는 아니지만 압이 높다고해서 코피가 코피가 장난아
니게 났구요, 항생제 복용후 일주일 정도 설사를 했는데요, 항생제 때문이라고 하더군요. 님 아이가 빨리 회복되기를 바
라고 혹시 모르니 시간이 지나고 나서도 계속 지켜 보세요. 저희 아이는 그 후로도 가끔 귀가 아프다고 하네요

회원_651246 2024-03-07 05:48:15
처방 받으신거 잊지말고 꼭 다 먹이세요.
확실히 나아야 재발을 안해요.
막내가 좀 커서 중이염이 왔는데 지 맘대루 안먹더니 감기오면 귀가 멍하다고 하네요.

회원_208167 2024-03-07 05:48:20
항생제는 무조건 끝까지 다 먹이기
항생제때문에 설사 토할수 있음
특히 기침하면 토는 당연히 할 수 있음
중이염은 중이염이 심해져서 청각을 저하시킬수는 있고, (그러니까 약 제대로 빨리 치료)
한번 걸리면 자주 걸릴수 있다는거.
편도가 큰 아이면 나중에 수술할수도 있다는것
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트