함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
3개월 아기 스와들업 졸업후 뭐 입히나요?
 회원_134717
 2024-02-15 23:17:49  |   조회: 111
첨부파일 : -

3개월 아기 키우는 초보엄마인데요. 아가가 지금은 스와들업입고 자는데 모로반사도 많이 없어진것같고 스와들 오래하면 발달에 안좋을수도 있다고 해서 졸업할까하는데 미국에선 보통 뭐 많이 입히나요? 한국에선 베개 베고 이불덥고 자는아이들도 있던데 미국에선 베개랑 이불을 나중에 쓰라고 하고 흠… 속싸개 졸업후 입히신것들 추천해주세요~ 감사합니당

47.148.105.127

회원_450429 2024-02-15 23:17:55
저는 똑딱이 우주복, 지퍼 우주복 위주로 키웠어요.
돌 지날때까지 이불없이 키웠고요.
조끼또는 스와들 수면용 넓은 것 입혀 재우면
딱히 이불 필요 없더라고요.

회원_962420 2024-02-15 23:18:11
이불이 소용 없는게...이제 곧 아시게 될거에요. 이불 덮이면 하도 걷어차서 아기가 아닌 엄마가 밤을 새요...계속 다시 덮어
주느라. 위험한 것도 사실 있긴 있어요, 너무 굴러다녀서 이불이 얼굴을 덮이기도 하구요, 이불이 몸에 돌돌 말리기도
하고요. 미국에서는 sleep sack 을 주로 많이 사용하죠. 다리 갈라져 있는거, 두꺼운 솜이불 같은거, 얇은거, 아님 100
코튼, 종류도 다양합니다. 아마존에서 많이 팔구요 타켓에도 많아요~

회원_503387 2024-02-15 23:18:16
저도 슬립색썼어요. 아래 막힌거 쓰면 발이 너무 차가워지지 않아서 좋더라구요. 두께가 다양하니 집 온도에 따라서 사
시면 좋을거같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트