함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
두살 아이 밤에 자꾸 깨요 ㅠㅠ
 회원_264936
 2024-02-07 17:06:09  |   조회: 98
첨부파일 : -

5개월때부터 슬립트레이닝 해서 가끔 깨는 날도 있었지만 그래도 쭉 자는 아이였는데요 두살 되기 한달 전부터 지금 거의 두달 동안 밤에 자 꾸 깨서 악을 쓰고 우네요 ㅠㅠ

원래는 방에 들어가서 픽업해서 노래 한개 부르고 다시 자는거야 이러고 나오면 바로 누워서 다시 잤는데요 이 제는 이 방법이 안 통해요. 어제 밤에는 큰 맘먹고 애기 때처럼 울다 포기하게 만들자 이러고 기다렸는데 삼십분 넘게 안 자고 울어서 (10분 기 다렸다 들어가서 잘 자 밖에 있을게 이러고 나오고 이십분 기다렸다 반복 ㅠㅠ) 결국엔 책 하나 읽고 다시 누워서 한시간 자다 또 일어나서 울 어서 어찌어찌 달래서 아침까지 잤어요 ㅠㅠ

이게 어제 밤 11시반부터 새벽 세시까지 일이에요. 깨면 울면서 플레이 플레이 이러고 불 켜서 놀 자 그러고 ㅠㅠ 이게 다 머리가 크느라 그런건가요. 낮잠자고 밤잠까지 6시간 반 정도 깨있는 거라서 이걸 늘려야 될거 같진 않은데, 사실 늘려 도 봤는데 막 아침 6시에 일어나길래 이건 아닌거 같다라고 생각해서 접었어요.

한가지 알게된건 더 이상 울리는건 통하지 않는다는거 그리고 원하는걸 적정선까지는 들어줘야 얘도 포기할건 하고 얌전히 눕는다는거.. 같애 요 다들 지나가는거라고 하니까 그런 거겠죠? 아 정말 힘드네요 ㅠㅠ

47.148.105.127

회원_274402 2024-02-07 17:06:21
그래서 그냥 데리고 잤어요. ㅜ ㅠ 울때마다 옆방가서 다시 재워주는게 더 힘들더라구요. 데리고 자니 깰때 토닥토닥 다
시 자라고 해주니 다시 자요. 꿈을 꿔서 일어나는거 같았어요. 뭐 다섯살쯤에는 안그러겠죠
액티비티 많이해서 피곤하게 하면 잘 깨지 않는거 같아요

회원_335502 2024-02-07 17:06:30
잠이 중요한 부부여서 같이 잤어요
제 주변에는 아이가 혼자 오롯이 온밤 자는 아이 없어요
애기때 부터 혼자 자다가 2살때부터 크립 넘고 문열줄 알게되니 아이들이 다 부모가 있는방으로 와서 같이 자거든요

회원_405120 2024-02-07 17:06:36
부족하진 않은지 철분이 부족한 건 아닌지 한 번 살펴보세요.
남자 아이들이 자다 깨는 경우가 더러 있더라구요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트