함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
6개월 아기 침독에 효과좋은거 제발 추천해주세요..
 회원_637054
 2023-12-27 17:00:55  |   조회: 111
첨부파일 : -

아기 입과 목주변에 침독이 심해서 울긋불긋한데 뭘 바르고 어떻게 해줘야하지 좀 나아질까요. 심지어 볼쪽도 까끌까끌 오돌토돌해요..아기피부가 이러니 속상하고 안쓰러워요. 의사는 스테로이드 1%짜리 otc에 있는 제품 몇일 바르라는데 좀 꺼림직해서요. 침독에 효과좋은 제품이나 의견 남겨주세요.. 아쿠아포는 수시로 바르는데 딱히 좋아지는건 없더라구요. 감사합니다 ㅠㅠ

47.148.105.127

회원_581099 2023-12-27 17:01:08
심할때는 스테로이드 약한 거 발라서 일단 먼저 치료하고 이후로 재발 안하게 아쿠아포를 미리미리 발라두는 수 밖에 없어
요.
스테로이드 사용 자체가 아니고 재발이 반복되면 문제가 되는 거지 계속 악화된 채로 두는 거보단 나아요.

회원_251679 2023-12-27 17:01:15
물뭍힌 가재수건으로 수시로 톡톡 닦아내주시고 유세린 빨간뚜껑 통에 들은 크림으로 바른다음 아쿠아포로 코팅해주세
요 너무 심하면 코티존 바르는것도 좋아요

회원_560033 2023-12-27 17:01:20
심하면 의사가 추천한 연고 살짝 발라주고요 (전혀 상관없어요 발라줘도) 호전되면 비판텐 발라주세요 아마존에도 비판
텐 팔아요

회원_871169 2023-12-27 17:01:28
캘리포니아베이비에서 나오는 카렌듈라 크림 덕 많이 봤어요. 아마존에서 구입할수있어요

회원_454589 2023-12-27 17:01:37
아비노 엑즈마 용도 전 효과 많이 봤었어요

회원_532785 2023-12-27 17:01:46
아비노 1프로 짜리 있어요. 첨엔 그거 써보세요

회원_811256 2023-12-27 17:01:56
무조건 비판텐 두껍게요
아주 목에 목걸이처럼 걸고 다니면서 비판텐을 30분 간격으로 죙일 발라주고
잠들면 바르고
새벽에 깨서 바르고 했더니
아주 좋아졌어요.
비판텐을 정말 목에 걸고 다님요...-_-
밖에 나갈때도 걸고 나갔습죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트