함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
6개월 아기 침독에 효과좋은거 제발 추천해주세요..
 회원_573193
 2023-12-14 13:34:04  |   조회: 100
첨부파일 : -

아기 입과 목주변에 침독이 심해서 울긋불긋한데 뭘 바르고 어떻게 해줘야하지 좀 나아질까요. 심지어 볼쪽도 까끌까끌 오돌토돌해요..아기피부가 이러니 속상하고 안쓰러워요. 의사는 스테로이드 1%짜리 otc에 있는 제품 몇일 바르라는데 좀 꺼림직해서요. 침독에 효과좋은 제품이나 의견 남겨주세요.. 아쿠아포는 수시로 바르는데 딱히 좋아지는건 없더라구요. 감사합니다 ㅠㅠ

47.148.105.127

회원_936263 2023-12-14 13:34:21
심할때는 스테로이드 약한 거 발라서 일단 먼저 치료하고 이후로 재발 안하게 아쿠아포를 미리미리 발라두는 수 밖에 없어요.
스테로이드 사용 자체가 아니고 재발이 반복되면 문제가 되는 거지 계속 악화된 채로 두는 거보단 나아요.

회원_284994 2023-12-14 13:34:26
물뭍힌 가재수건으로 수시로 톡톡 닦아내주시고 유세린 빨간뚜껑 통에 들은 크림으로 바른다음 아쿠아포로 코팅해주세
요 너무 심하면 코티존 바르는것도 좋아요

회원_939888 2023-12-14 13:34:31
심하면 의사가 추천한 연고 살짝 발라주고요 (전혀 상관없어요 발라줘도) 호전되면 비판텐 발라주세요 아마존에도 비판
텐 팔아요

회원_970528 2023-12-14 13:34:49
아쿠아포 도 좋지만 아비노 엑즈마 용도 전 효과 많이 봤었어요

회원_281294 2023-12-14 13:35:05
캘리포니아 베이비에서 나오는 카렌듈라 크림 덕 많이 봤어요. 아마존에서 구입할수있어요

회원_556234 2023-12-14 13:35:14
아비노 1프로 짜리 있어요. 첨엔 그거 써보세요

회원_887774 2023-12-14 13:35:37
둘째가 침 엄청 많이 흘린데다가 피부에 빨갛고 거칠거칠한게 많이 생겨서 스테로이드 발랐어요. 바르면 금방 없어지
고, 안 바르면 또 생기고 그러더라고요.
일단은 스테로이드 바르시고요. 조금 괜찮아지면 다른 로션이나 크림 발라주세요.
저도 스테로이드 오래 쓰는게 걱정되어서 아쿠아포, 유세린, 다른 이름 생각 안나는 여러종류 많이 써봤는데 아비노
baby eczema therapy가 스테로이드 다음으로 효과 좋았어요. 이것도 비슷한게 많은데 같은 이름에 nighttime balm
이라고 되어있는건 또 효과 없더라고요.
이것저것 써보시면서 잘 맞는것 찾아보세요

회원_734609 2023-12-14 13:35:49
무조건 비판텐 두껍게요
아주 목에 목걸이처럼 걸고 다니면서 비판텐을 30분 간격으로 죙일 발라주고
잠들면 바르고
새벽에 깨서 바르고 했더니
아주 좋아졌어요.
비판텐을 정말 목에 걸고 다님요...-_-
밖에 나갈때도 걸고 나갔습죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트