함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
8개월 아기 눕히면 악을 쓰고 울어요
 회원_524141
 2023-09-18 13:17:06  |   조회: 140
첨부파일 : -

이정도까지는 아니었는데 잠투정이 최근 너무 심한편이에요. 반대로 너무 잘웃고 잘놀고 배고플때 빼곤 투정도 없는 아기요. 잘때 울면 제가 너무 우울해져요. 안아재우는것도 저도 지치고 그렇다고 마냥 두니 한시간을 강성으로 우네요. 왜 그런거죠 ㅠ 어떻게하면 되나요….하 정말 끝없이 지쳐요 ㅠㅠ 울다가 안아주면 그치고 너무 서럽게 흐느끼다 바로 잠들어요. ㅜ

47.148.105.127

회원_535492 2023-09-18 13:17:18
얼마나 힘들까~
등에 센서를 다는 시기가 있더라고요
방법 없어요 그냥 시간이 지나면 나아져요 물론 그 동안 엄마는
죽어나지만 ㅠㅠ

회원_984610 2023-09-18 13:17:25
혹시 이 나는 거 아닌가요? 아직 안 보여도 이 나느라고 그럴 수 있어요, 개월수가. 저는 그럴 때 그냥 타이레놀 줬어요.
타이레놀 줘서 잠잠해 지면 어디 아파서 그랬던 거죠. 아휴, 서로 너무 힘들죠. 힘 내시고, 너무 진 빼지 마시고 타이레놀
주세요.

회원_566440 2023-09-18 13:17:30
염증 없나요? 그래서 누우면 더 아파서 우는걸수도..

회원_202204 2023-09-18 13:17:35
둘째가 그랬는데요 결국 제가 포기하고 계속 깰때마다 안아주고 했어요 정말 잠을 못 자서 좀비처럼 돌까지 살았고 돌
거의 다 됐을무렵부터 좀 나아지더라구요 좀만 더 힘내세요

회원_576335 2023-09-18 13:17:39
병원가서 헌번 확인해 보세요.
중이염이면 누웠을때 아퍼서 운다고 하더라고요.
아이들 치아올라올땐 자다가 갑자기 울더라고요.

회원_994528 2023-09-18 13:17:50
그 나이때 아이들이 잘 자다가도 갑자기 잠 못자고 그러는 것 같아요. 첫째는 남편이 수면교육한다고 마냥 울렸는데 둘
째는 울때마다 안아서 재웠어요. 좋아졌다 다시 안 좋아졌다 하다가 어느 순간 되면 혼자서 잘 자더라고요. 저희 아이들
같은 경우는 낮잠은 데이케어 보내면서 루틴이 생겨서 아주 잘 자게되었고요. 밤잠은 거의 10개월 11개월 되고나서부
터 잘 잤어요. 가끔 이앓이 하느라 깨어도 혼자 다시 잠들고요. 그리고 아이방 만들어주시고 밤에 혼자 재우는거 추천해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트