함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
드디어 변비가 온 8개월아기 어떻게 도와줄까요
 회원_823040
 2023-08-16 13:11:34  |   조회: 162
첨부파일 : -

고기를 먹기 시작했거든요ㅜㅜ 끙끙 힘은주는데 새똥만큼만 나오고 .. 저도 괴로운지 앵앵거리며 짜증내요 물많이 먹이고있어요 사과는 안먹어요 푸룬주스 주라는데 사과안먹는데 푸룬은 먹을까요? 배마사지 해주고 기어다니게 놔두고요..똥꼬에 바세린 발라뒀구요. 그외 어떻게 도와줄수 있을까요? 크는과정이라지만 변비의 고통을 알기에ㅎ 안쓰럽네요

47.148.105.127

회원_876701 2023-08-16 13:11:38
푸룬 파우치에 든거 있어요. (주스 아니고 퓨레 같은 질감이예요) 저는 happy baby꺼 먹였는데 잘 먹었어요. 처음엔 이
유식 스푼으로 10숟가락 정도만 줬는데도 이거 먹으면 그 다음날 쾌변하더라구요. 그리고 15숟갈, 20숟갈 (이렇게 하
면 파우치 반을 먹어요) 이런식으로 늘려갔고요. 남은거는 다음날 먹였어요. (다음날 까지 냉장보관 가능해요)
타겟, 홀푸즈에서 파니까 하나만 사서 일단 먹여보세요. 저희 아이는 이게 맛있는지 입을 쩍쩍 벌렸었는데 어떨지 모르
겠네요.
이유식 시작하고 변비올때마다 이거 먹였어요. 21개월인데 지금은 변비 없어서 안먹입니다. 이유식에 적응하고 일반
음식에 적응하면서 변비 없어질거예요. 화이팅!
참, 아침에 고구마 삶은거 으깨서 줘도 효과 좀 있어요.

회원_822555 2023-08-16 13:11:43
프룬쥬스 먹이세요. 힘들겠다 아가 ㅠ

회원_396837 2023-08-16 13:11:48
프룬쥬스도 안먹을 확률이 크긴해요.. 사과 보다 더 맛이 없더라구요..
면봉에 바셀린 뭍여서 똥꼬살짝 안쪽으로 살살 돌려보세요.
얼른 쾌변해라 아가야~

회원_813569 2023-08-16 13:11:52
프룬은 어른에게도 직빵입니다. 저 임신 때 변비온 거, 프룬쥬스 한 컵으로 바로 화장실 갔었어요.
저희 애는 이유식하면서 변비를 달고 살아서(물을 너무너무 싫어하는 ㅠㅠ) 전 아예 말린 자두(프룬) 사다가 갈았어요.
다행히(?) 다른 이유식이 맛이 없어서 프룬 주면 엄청 좋아하더군요. 프룬을 물에 불렸다가 갈아서 주면 되요. 전 귀찮
아서 그냥 끓인 물에 불렸고, 물도 대충대충 넣어서 애가 좋아할만한 질감으로 농도 맞춰주면 되요. 변비를 달고 사니
파우치 사먹이는게 가격도 비싸고 귀찮기도 해서 이렇게 갈아 마셨네요.
우선은 홀푸즈 등에서 파는 프룬 파우치 한번 먹여보세요. 파우치 한 개 다 먹일 필요는 없고 조금씩 먹여보면서 변 상
태 보세요. 물론 아이가 좋아하면 다 먹여도 되요. 근데 진짜 변이 쭉쭉나와서;; 먹이다보시면 감이 오실거예요.

회원_378946 2023-08-16 13:12:00
어릴때 변비로 소아과에 갔는데 의사샘이 면봉에 바세린 발라서 똥꼬 안쪽으로 지그재그 돌려주고 딱딱한 똥꼬 주변을
손으로 맛사지 해주라고 하셔서 그렇게 했더니 좋아졌어요. 응가 마려워 하면 똥꼬 옆에 만져보세요 딱딱하니까 맛사지
해주시고 면봉으로 바세린 발라 똥꼬 안쪽으로 지그재그 해주세요 쑥 응가 하더라구요

회원_817599 2023-08-16 13:12:06
프룬 직빵이구요, 블루베리도 효과 좋아요. 위에 분이 쓰신 바세린+면봉도 효과있구요. 제 아이들에게도 다 써본 방법
이에요!

회원_221684 2023-08-16 13:12:11
해피 베이비에서 나오는 프룬 파우치랑 아기용 요거트 먹였어요. 둘다 홀푸즈에 팔아요. 그리고 이유식 먹이기 시작하
면서 물도 따로 먹이고요.

회원_394676 2023-08-16 13:12:15
저의 딸도 힘들어해서 의사 쌤이 가르쳐 준대로 하니까 잘 됐어요.
아기를 바닥에 뉘워서 엄마은 아기 다리 행하는곳에 앉아서 아기 다리를 자전거 타는 식으로 엄마가 해주세요. 다리 운
동 해주는 거지요. 그리고 나서 볼일봤어요.
함 해보세요.

회원_339017 2023-08-16 13:12:20
일주일 응가 못하던 아기가 한국 베먹고 한방에 쾌변했던적 있어요. 그때부터 변비생기면 배를 갈아서 먹였어요.

회원_399181 2023-08-16 13:12:25
Miralax 사용하세요 저 pedia 로테이션 돌때 자주 권장했어요. walgreens, cvs 처방전 없이 다 팝니다. 아무맛도 안나
서 아기먹는 우유에 타서 주면됩니다

회원_237444 2023-08-16 13:12:35
요고요 요고~
글리세린 스틱인데요, 똥꼬에 넣어주는거에요~
똥꼬주변 응아를 부드럽게 해줘서
스틱하나 넣어주면 곧 아이가 힘을 줄 거에요
그럼 뒤에서 안으면 무릎을 접어 힘주는거 도와주시던지
장갑끼고 항문마사지하며 꾹꾹 같이 눌러주시면
쑤욱~~ 부드럽게 나옵니다
두아이 모두 극심한 변비였던 엄마입니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트