함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아기 이유식 질문 (알러지)
 회원_323202
 2023-07-11 03:59:17  |   조회: 90
첨부파일 : -

알러지 키트를 샀는데요 ( 너트 계란등 파우더) 오트밀, 요거트 등 섞어 먹이라고 되있거든요 .. 분유랑은 섞지 말고 아기가 오트밀 알러지가 약간 있어서 오트밀이랑은 섞으면 햇갈릴것 같구 .. 요거트는 아직 안먹어봐서 안될것 같구요. 소고기 이유식을 만들어 둔게 있는데.. 여기에 계란 파우더 섞어서 테스트 해보면 될까요? 그리고 피넛버터 가루는 어디다가 넣어야 할지 모르겠어요.. 소고기 이유식에 넣으면 맛이 없을것 같구.. 쌀가루에 섞어서 먹여봐야 할까요?

47.148.117.62

회원_447575 2023-07-11 03:59:26
쌀가루에 섞으시면 되는데 피넛은 굳이 서둘러 테스트하지마세요. 1살되기 전에 꼭 먹여야하는 음식도 아니니 한살지
나서 천천히 테스트하셔도 돼요. 제맘대로 1살미만일거라 가정했어요.
덧) 요즘 육아는 뭐 하라는 게 이렇게 많은지...
아이들이 자라면서 알러지에 점점 둔해지기때문에 굳이 알러지 리스트를 뽑아놓고 무조건 안 먹이는게 안전하긴 하겠
지만 better choice는 아닌것같아요. 새로운 음식 add할 때 한번에 한 가지씩 최소한 이틀정도 경과를 보면 충분히 확
인가능해요. 우리 아이들 소아과에서는 어떤 이상증상 보이지않으면 굳이 알러지 검사할 필요없다고 하셔요.

회원_497255 2023-07-11 03:59:34
아직 성장하지 않았기때문에 알러지선생님이 이런 검사 하지 말라 하섰어요. 정말 심각한 문제 아니고선 알러지 있으면
다 안먹일거냐고.. 조금씩 먹으면서 알러지를 일으키는 요인에 적응시키라구요. 저희 아이도 이덧저것 알러지 엄청 많
은데 다 조금씩 주기적으로 먹고 있어요.

회원_153870 2023-07-11 03:59:40
알러지검사는 어려서하면 알러지가 있어도 안나오는 경우도 있어요.

회원_840327 2023-07-11 03:59:47
아기가 며칠전에 9개월 첵업을 다녀왔어요. 그때 의사가 먼저 계란이랑 피넛 테스트 해봤냐고 물어봐서 계란은 노른자
만 했다니까 흰자도 빨리 해서 계란 먹이라고 하고 피넛도 잘 했다고 하더라구요. 그래서 피넛버터도 먹이라고 해서 지
금 잘 먹이고 있어요. 그리고 부모 둘 다 알러지가 없으면 아기도 알러지 없는 경우가 대부분이라고 그랬어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트