함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아기 이유식 시간초기단계인데요 . 같은 시간에 먹이는데 .. 11시쯤 이유식 먹이고 바로 분유 먹이는데 괜찮은건가요 ? 어떤 분들은 분유 먹이기 한참전에 먹여 서 제가 잘못하고있는건지 궁금해요
 회원_430102
 2023-06-16 14:26:31  |   조회: 97
첨부파일 : -

초기단계인데요 . 같은 시간에 먹이는데 .. 11시쯤 이유식 먹이고 바로 분유 먹이는데 괜찮은건가요 ? 어떤 분들은 분유 먹이기 한참전에 먹여 서 제가 잘못하고있는건지 궁금해요

47.148.117.62

회원_252462 2023-06-16 14:26:38
분유 6번씩 먹이던거를 이유식 시작하면서 분유 5번 이유식 한번 먹였고 두번째 분유 먹일때(오전 10시쯤) 이유식 먼
저 먹이고 이어서 분유먹였어요. 초기에는 이유식을 소개한다는 개념이고 분유가 주된 입장이라 그렇게 먹였네요. 지금
은 아기가 8개월이라 중후기 이유식 하고 있어요.

회원_985500 2023-06-16 14:26:43
괜찮아요 ㅋㅋ 엄마들맘이죠
전 둘째 지금 중기이유식중인데 초기때 (미음) 첫째드롭하고 10시나 11시쯤 맥이고 (그래봤자 20미리도안되는양ㅋ
ㅋ) 수유바로했어요 ~ 아니면 조금 노는 시간가지고 수유하면서 낮잠으로 바로가기도했구요

회원_316212 2023-06-16 14:26:47
총량만 대충 맞으면 돼요. 아이컨디션이나 제 일정에 맞추어..이어서 바로 먹이기도 하고 한참후 먹이기도 하고 그랬어
요. 외출 오래 할 때는 그냥 이유식 스킵하고 분유만 먹이기도 했구요.ㅎ 윗분 말씀처럼 이유식 먹이면서 뷴유는 양을
점차 줄이는데요. 이것도 분유 먹이는 횟수를 줄이거나 횟수는 그대로 두고 양을 줄이거나 부모와 아이 편한대로 하면
됩니다. 저는 횟수 줄이고 텀도 늘려가긴 했어요 ㅎ

회원_762068 2023-06-16 14:26:52
아기가 잘 소화하고 잘 먹는다면 다 괜찮습니다~ 그런데 변이 이상하다거나 소화를 제대로 못 시키고 트름을 잘 못하고
토를 한다거나 하면 엄마가 양 조절을 잘 해주셔야해요. 그리고 매일 같지 않을 수도 있어요. 아기도 컨디션에 따라서
먹는양이 다르답니다. 어떤 날은 잘 안먹기도 하고, 다른 날은 먹고 돌아서서 또 달라고 울지도 몰라요. 아응~ 넘 예쁘
겠네용!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트