함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
신생아 얼굴과 몸에 뭐 발라줘야 하나요?
 회원_545595
 2023-06-16 14:25:36  |   조회: 140
첨부파일 : -

생후 10일 신생아인데 가제수건에 물묻혀서 어제 몸이랑 얼굴을 닦아 주었어요. 그러고선 아무것도 바르진 않았는데 혹시 발라줘야 하나요? 그리고 바디워시를 써야 하는건가요? 잘 몰라서 여쭤봐요~로션 발라야 한다면 제품도 추천 부탁드립니다. 미리 감사드립니다

47.148.117.62

회원_956672 2023-06-16 14:25:42
신생아때는 아무것도 안바르고, 바디워시도 안썼어요. 물로만..

회원_626280 2023-06-16 14:25:49
저도 신생아때는 아무것도 안 발랐어요
바디워시도 안 쓰고 그냥 샤워기로 씻어줬어요
저는 제가 옷 입고 욕조에 앉아서 샤워기로 후다닥 샤워시켰는데 그게 더 빠르고 깨끗한듯 하여
남편이 애기 받아서 옷 입히고요
뭘 안 발라주면 몸에서 알아서 적응한다고 해서 안 썼는데 그 이후로도 쭉 안 쓰니
피부며 두피며 알아서 조절하는 듯해요 (조금 건조하다싶을땐 캘리포니아 베이비 발라줬어요)

회원_552974 2023-06-16 14:26:08
건조한 지역에 살아서 그런지 1개월 체크업때 의사가 로션 바르라고 했어요. 아비노 베이비나 세라비 베이비 추천해줬
어요. 전 캘리포니아 베이비도 침독같은거 올라오면 발라요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트