함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
근데 리베이트 받는거 캘리에서는 합법인가요?
 회원_417507
 2023-05-30 01:22:53  |   조회: 93
첨부파일 : -

뉴욕에서는 킥백이 불법이라고 하던데
캘리에서는 집 사면 리얼터가 막 세탁기 드라이어 거의 1500-2000불씩 주잖아요.
캘리에서는 그렇게 주는게 합법인건가요?

47.148.117.62

회원_624271 2023-05-30 01:22:57
저 캘리서 두번 집 샀는데, 첫번째 리얼터 이사하는날에는 아무것도 없고, 그해 크리스마스때 작은 화분하나, 오너먼트 하나 줬어요. 두번째 리얼터는 현관문열쇠 바꿔줬어요. 저 아는 집은 클로징 하는 날 와인 한병, 아이 장난감 하나 줬던데요.
정말 캘리 리얼터가 세탁기, 드라이어... 1500-2000불씩 주나요?

회원_407164 2023-05-30 01:23:57
합법이죠. 보통 클로징 코스트 넣는것 정도눈 다 합법 아닌가요

회원_809296 2023-05-30 01:24:02
네.

회원_909151 2023-05-30 01:24:08
저는 리베이트 본인 수수료의 50% 준다는 에이전트 통해서 집 샀어요.
합법이구요. 안받으면 나만 손해예요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.