함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아기가 너무 자주 아파요.
 회원_755338
 2022-07-05 13:28:50  |   조회: 334
첨부파일 : -

만 세살이고, 데이케어는 작년 가을부터 다니기 시작했어요. 자주 아프긴 했었는데 올해 2월부턴가 학교에서 마스크 벗기 시작하면서 정말 자주 아프네요. 이제는 아기 잘때 기침 소리만 들어도 진짜 노이로제 걸릴 것 같아요 ㅠㅠ 거의 이주에 한번씩은 꼭 아팠고. 지금 자다가 기침해서 잠깐 깼는데 이번에 아프면 일주일 만이 에요. 아기 발육 상태는 좋아요 키 100센치에 몸무게 15키로 딱 평균이고.(40개월 여가) 밥도 잘 먹는 편이에요. 많이는 아니지만 억 지로 절대 먹이지는 않아요. 그래도 밥 크게 한주걱은 늘 먹는 것 같아요. 야채랑 고기 골고루. 잘때 가습기 걱정되어서 매일 젖은 수 건 여러개 올려두고 자는데, 자주 아프니깐 너무 지쳐요 ㅠㅠ. 내일은 무에 꿀 절여서 한번 먹여보려구요. 애가 이렇게 자주 아픈거 정상인가요? 질문이 이상하지만. 인터넷 의학 기사 찾아보니 계절과 상관없이 7-8번의 감기를 일년에 앓는다 하네요. 우리 아이는 거 의 15번은 되는 것 같은데 ㅠㅠ 암튼 바이러스에 의한 감기고 면역력이 커지는 과정이니 너무 패닉 되지 말아라. 아기 몸무게가 꾸준 히 늘고 있고 발육에 문제가 없다면 괜찮다 하는데, 알러지일까요? 혹시 자주 아파서 알러지 검사같은거 해 보신분 계신가요?

47.34.184.39

회원_629344 2022-07-05 13:28:55
아기가 스스로 면역력 키워야해요 감기 걸렷다고 무조건 나쁜건 아니에요 고생이 많겟지만 에고 저희는 아직 마
스크 쓰고다녀요 유치원이 문제네요, 어쩔수없겟지만 집에서라도 배즙이나 도라지액 이런걸 먹여바요 아마존에
서 팔아요, 야외에서 30분씩 놀게해요 햇빛에서 놀면 건강해져요

회원_587570 2022-07-05 13:28:59
전 아이가 10개월부터 데이케어 다녔는데요.. 정말 한두달 뒤부턴가 콧물은 그냥 달고 살고, 열나고 아프고 .. 너
무 자주 그래서 전 직장에 있는 식타임을 다 썼어요. 그러고도 더 필여해서 일 못가서 직장에 위기도 왔었는데..
데이케어 다니면서 계속 그렇게 아프더니 프리스쿨가고, 킨더가고 그러더니 안아파요. 아파서 학교빠진적은 없
네요. 육아선배들이 그랬어요. 처음에 데이케어 보내면 많이 아플거다.. 하지만 이뮨이 생기면 학교가서 안아플
거니 걱정마라. 진짜 맞는 말이더라구요. 조금만 참으셔요.

회원_611538 2022-07-05 13:29:03
마스크 벗기 시작하며 아이들 자주 더 아픈거 체감하고 있어요. 코로나인지 플루인지 알 수 없지만 저는 어린 아
이 너무 자주 아픈거 좋지 않다 생각해요. 데이케어 다니기 전에는 여행 다니고 사람 많은 곳에 가도 아픈 적 없
는데 데이케어는 온갖 바이러스를 퍼트리는 곳인거 같아요ㅠㅠ

회원_216265 2022-07-05 13:29:07
그냥 홍삼제품 먹였어요.
면역력 높이라고요.
제 아이도 비슷한또래인데 4월까진 그래도 마스크 써서 괜찮았는데 마스크 벗고나니 계속 아프더라고요. 그 사
이 병원도 두번은 간거 같아요. 열도 나고 감기도 걸리고 코로나는 아니지만 뭔가 계속 돌아요 아프고요. 그냥
ㅎㅇㅈㄱ 먹였어요. 비타민이랑요.

회원_919632 2022-07-05 13:29:13
데이케어 다니면 어쩔수 없는거 같아요.. 아직 아이가 어리기도 하고.. 저도 같은 입장이라 힘드네요

회원_407071 2022-07-05 13:29:37
킨더가기전 소셜 목적으로 데이케어를 4살때부터 파트타임으로 시작했어요. 처음 데이케어 다니기 시작하고 6
개월 동안 딱 한달 갔네요. 나머지는 계속 아팠어요. 그전에 너무 집에만 있어서 감기 한번 걸리지 않았거든요.
아이 잘 케어하시고 이 시기 지나가면 좀 낫아져요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트