함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뉴욕) 렌트집 찾기도 힘들고 집 사기는 더 힘들고 답답하네요..
 회원_760107
 2022-07-05 03:49:13  |   조회: 222
첨부파일 : -

뉴욕에 베이사이드 근처에 거주하고 있어요.
지금 살고 있는집이 두달후면 계약이 끝나요.
이사하는게 힘들어서 더 살고싶지만 아이들도 자기들 방을 원하고 또 주인네도 아들이 결혼해서 들어와 살고싶어해서 어차피 나가야하는데 좀 더 큰집을 구해서 나가려니 쉽지가 않네요. 이번에 크레딧을 뽑아보니 그동안 필요없는 어카운트 닫고 또 이래저래 해서700 아주 조금 안되는지경까지 내려가있고, 렌트 할 집들은 아무래도 독채라 그런지 페이먼트 가능한지 이거저거 요구하는것이 너무 많아서 구하기가 쉽지가 않네요..
집을 사고싶은데 요즘 20프로는 기본 해야된대서 모아놓은돈은 많이 없어 집도 못 사고.. 크레딧이라도 높으면 조금 다운하고 어떻게 해 본다지만 지금 상황으론 낮은편에 속하니 이러지도 저러지도 못하니 너무 답답해요.. 노 인컴 첵 론이라고 있다고 해서 그거라도 해 볼까했는데 20프로 이상은 다운 해야한다고 해서 다운 할 돈도 모자라 못하네요.. 주변에 지인 몇명이 렌트 투 온으로 집을 장만 했다고 알아보라고 하는데 그 지인들은 렌트를 살던 집을 주인이 팔게되어 오너 파이낸스로 가능해서 산거라 주위에 부동산 알아봐도 요즘 그런거 할 사람 아무도 없다고만 하니 찾기도 힘드네요..
2년정도면 크레딧과 다운페이먼트는 확실하게 다 준비 될수 있는데 당장은 아이들때문에 이사는 해야하고 집을 파시고싶은분중에 렌트 주시다 파실분 있으심 좋겠는데 어디서 찾으면 될까요? 혹시 그런 리스팅을 가지고 계신분 에이전트를 어떻게 알아보면 될까요..
렌트 구하기가 너무 힘들고 요즘 시세가 독채가 4천은 줘야하는데 집을 살수 있는 여건이 되었다면 얼마나 좋을까요. 이사를 가야하는데 저희 가족이 갈곳이 없다고 생각하니 집이 없다는것이 이렇게 서러울 수가 없네요. 어디 하소연 할때가 없어 혹시 좋은 방법이라도 있을까 글 올려봅니다. 두서없이 긴 글 올렸다고 돌 던지지 마시고 가엽게 봐주세요 ㅠㅠ 감사합니다.

47.34.184.39

회원_549626 2022-07-05 03:49:18
독채는 4000정도 하는데 3베드 렌트는 3000안쪽으로도 찾을수 잇을거에요..
무릎간강 괜찮으시면 2층은 3000안넘길수도 잇겟더라구요…
제친구 이사갈려고 엄청 알아보다가 오늘 베이사이드 3베드 2600에 들어갓어요..
힘들겟지만 조금더 찾아보세요.. 힘내세요!

회원_917083 2022-07-05 03:49:21
요즘 집 렌트 구하기가 집 사는 것 보다 힘들어요
무슨 일을 하시는 지는 모르겠지만 크레디트이 너무 낮아서 구하기 힘드실 것 같네요
지난 2년동안 팬더믹 핑계로 집세를 안 내는 사람들이 너무 많아서 정말 까다러워졌어요
한인 부동산에 연락을 하셔서 사정 얘기를 하시고 집세를 6월치를 미리 낸다고 하면 혹시 기회가 생길수 있어요
화이팅

회원_799416 2022-07-05 03:49:56
집을 살수 없을때 살수 없는것에 슬퍼하지 마세요. 이제부터 준비해서 2년후에 구입하시면 되죠. 요세 싼 렌트가 없더라고요. 헤이코리안 보시면서 많이 다녀보세요. 렌트 하우스는 비싸요 ㅠ 최고는 빨리 열심히 노력하셔서
다운페이먼트 만드시고, 크레딧 올리시는거예요. 연간 소득이따라 20프로 다운하고 될수도 있고 안됭수도 있어요.
론 어마운트도 중요하고.. 그리고 노인컴첵 론은 45프로 이상 다운으로 알고 있어요. 20프로면 된다고 믿지 마시고 미리 론 오피서와 상의해보시고 준비하시는것도 추천 방법이예요.

회원_412299 2022-07-05 03:50:01
저같으면 2년동안 아주 싼 렌트 들어가서 독기품고 다운페이 최대한 준비합니다. 집값 떨어진다고 하니 그때쯤 기회 잡을거에요. 가족에겐 집이 제일 중요하잖아요. 그걸 갖고싶으면 고생하는 기간이 필요해요.

회원_593668 2022-07-05 03:50:11
정말 뉴욕에서는 집 사기 너무 힘들어요. 2년 후면 아이들도 그 만큼 커 있고, 2년 후에 다운페이가 20프로 모여진다는 장담도 못 하죠. 렌트가 4천이면 모기지 입니다. 불편 하라시더라도 렌트비를 줄여서 허리띠를 졸라매는 방법 밖에 없어요. 찾아보면 좋은 집들이 나와요.

회원_870651 2022-07-05 03:50:21
일단 환상에서 벗어나세요. 렌트로 들어가있다가 사는 조건은 매우 까다롭고 보통은 테넌트에게 불리한 입장으로 계약서가 작성됩니다. 렌트 또한 그런 조건이라면 프리미엄이 붙어서 다른데서 먼슬리로 내고 사는거 보다 더 비싸요. 그런 옵션은 없다고 생각하시는게 편합니다. 로우 투 미들 인컴 레인지면 매해 affordable housing 로터리 넣으세요. 2년후에 진지하게 집 살 계획이시라면 더 작은집으로 가세요. 애들이 자기 방 원한다고 지금 다 해줄수 있는 여력이 안되는거잖아요. 뉴욕은 집 사는것도 힘들지만 유지하는건 그만큼 또 힘들어요. 그러니까 바짝 모으세요. 그거밖엔 답이 없어요

회원_663049 2022-07-05 03:50:26
원글입니다~ 우와! 이렇게 답글 달아주신분들이 있는줄 몰랐어요.
지금 렌트는 알아보고 있고요. 인컴은 아직 8만이고 다운 할 돈은 10만불정도 밖에 없어요.. ㅠㅠ
그래서 2년정도면 될거라고 계획하고 있고요.. 더 노력해야죠..
친언니들이 해준 조언이다 생각하고 일단은 렌트부터 살며 준비해서 꼭 2년후엔 집 살수 있도록 해 봐야죠..
너무 감사해요. 돈을 악착같이 모아야하는데 그게 쉽지가 않아서 못했는데 이제부터라도 그렇게 해야겠어요.
감사해요~ 모두들 건강하세요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.