함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
하와이 동네 문의 드려요 (Kailua)
 회원_915980
 2022-05-28 01:54:07  |   조회: 104
첨부파일 : -

안녕하세요. 

남편이 하와이에 직장이 되어서 이사를 가게 되었는데, 

지금 고려하고 있는 집이 Kailua에 있는 싱글하우스에요. 

아이들은 이제 다 커서 학군을 고려할 필요는 없고, 생활권(쇼핑, 교통등)과 동네분위기, 무엇보다 집을 사기에 투자가치가 괜찮은 동네인지가 궁금해서요. 

염치불구하고 하와이에 대해 잘 아시는 미씨님들께 의견 구하고자 글 올려요. 

미리 감사드립니다

47.34.184.39

회원_918900 2022-05-28 01:54:11
투자가치는 모르겠는데. 하와이는 재산세가 0.3%라서 오래 갖고 있기 좋은거 같아요.
카일루아부터 라니카이까지 바다가 너무 좋아요. 로컬 분위기가 물씬나는 예쁜 동네입니다.
생활권은 산맥넘어 남쪽에 다 몰려있어요 (주로 알라모아나 몰 근처)
날씨를 고려하신다면 산맥넘어 남쪽이 훨씬 좋습니다. 작은 섬이지만 차이가 많이 나요. 비구름이 산맥에 걸려 항상 북쪽, 북동쪽에 모여있거든요. 태풍이와도 주로 그쪽이 좀 심하게 오고.. 한국분들은 하와이 카이 많이 사십니다.
버짓이 높으시면 golden coast 추천입니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.