함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
하이스쿨 맘들께 질문드려요. 초보하이스쿨맘이
 회원_269689
 2022-05-16 12:20:44  |   조회: 292
첨부파일 : -

아이가 이번에 하이스쿨 가는데요 서머스쿨이 있어서 pe과목이 있어서 들으려고 했더니 이렇게 답이 왔네요. 아이가 운동도 못하고 이사 온 곳에서 학교를 가야해서 친구도 없고 해서 학기중 PE하지 말고 서머에 하려고 했는데 이렇게 답이 왔 어요. 아직 다음 학기 등록을 하지 않은 경우여서 수업을 많이 들을지 정해지지 않았는데, 이번 ㅓ서머스쿨엔 PE할수 있는 가망성이 없을 까요? 선배맘들 조언 좀 주세요. 

Incoming Freshman are only eligible to take Health at summer school. The other requirement would be if your student will have an impacted schedule for all 4 years of high school. Your student is not eligible to take PE as an incoming Freshman.

47.34.184.39

회원_307636 2022-05-16 12:20:49
이번에 하이스쿨 입학 예정이면 등록을 해도 Health 과목만 여름에 들을 수 있다고 하네요..
대신 하이스쿨 등록 해서 시간표 정할때 PE 과목 웨이브 받을 수 있는지 물어 보세요..(학교 아이담당 카운슬러
에게 물어보세요)
학교마다 규정이 다르겠지만 고등학교 졸업 학점(최소죠)이랑 대학 입학시 필요한 학점에서 조금 차이가 나니
까 가능하면 해줄거에요..
도움 되셨길 바랍니다..^^

회원_297244 2022-05-16 12:20:53
주려 신입생은 Health만 하게 하더라고요. 스포츠 팀 조인하면 PE대신 하니까 그렇게 하면 같은 팀으로 친구들
빨리 사귈수 있늘거에요. 신입생 9학년때 많은 중학교에서 오니 주오 새로 친구 사귀니까 걱정 많이 안하셔도
될것같은데요

회원_640002 2022-05-16 12:20:56
학군은 헬스나 다른 수업 학원 같은데서 들어도 인정해주는데 그 부분도 물어보세요.

회원_820232 2022-05-16 12:21:15
학군마다 정책이 달라서요...
저희학교는 9학년은 Full credit으로 Health 해요. 필수에요.
10-11-12엔 Half credit으로 PE가 있는데, summer school에서 당겨서 할수는 있어요. 그런데, 한다고 다음학기에
그만큼의 credit을 더 신청할수 있는것도 아니구요. 그냥 공강시간을 늘려서, 숙제할시간/휴식시간을 늘리기위
함이에요.
이렇게 학군마다 달라요.
고딩이 되면, 바로 옆 학교도 저희학교와 다르게 운영(?) 됩니다.
그학교 선배/ 카운셀러에게 물어보셔야해요.

회원_236545 2022-05-16 12:21:23
다 다르니 원글님 학교는 9학년이 썸머에 PE는 못듣게 되어있나보네요.
그런데 저희 아이도 같은 경우였는데 다른 학교 아이들 얘기로는
방학때 PE 듣는게 쉽지 않았다는 얘기가 좀 있더라구요
9학년 처음 들어가면 적응하느라 힘든데 학기중에 PE를 넣었더니
쉬어가는 시간처럼 여기고 좋아하더라구요.
친구 사귀기도 좋고, 나름 점수도 잘 주니 맘도 편한것 같구요^^
고등학교 가면 친구 사귀기가 정말 쉽지 않아요
친한 친구마저도 다른과목 다른시간으로 얼굴 보기도 어렵고
수업시간에 수다떨 시간도 없고, 과목 옮겨 다니기도 바쁘고..
방학에 헬스 듣고 학기중에 좀 쉬어가는 시간으로 PE듣는것도 좋을것 같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트