함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
[DC->TX] 텍사스 DFW 지역 사시는 미씨님들 계신가요?
 회원_206608
 2022-01-16 05:05:05  |   조회: 122
첨부파일 : -

워싱턴 디씨 지역에 살고있는 갓 결혼한 신혼부부인데 이곳에서 집 사고 패밀리를 시작하는게 막막하기만 하네요..

35만불 정도 집을 구입할수있는 형편인데... 이 근방에는 아무리 눈을 씻고봐도 살만한 집이 없는것같아서요. 나라 전체가 그렇겠지만 물가도 빠른속도로 오르고..

타주로 이사하는 생각을 해보다가 마침 북쪽 텍사스 집들을 보게 됐는데 Suburb에는 35만불이면 싱글하우스도 구입할수 있는것 같더라구요. 

DFW 지역 사시는 미씨님들, 그쪽 지역 생활은 어떠신가요? 댈러스는 대도시라 어차피 여기랑 많이 다를게 없겠지만 Fort Worth 쪽이나 근처 Suburb은 어떤가요?

47.34.184.39

회원_177618 2022-01-16 05:05:09
Fort worth 좋아요. 아직은 35만불선에서도 찾을수 있어요

회원_322936 2022-01-16 05:05:13
신혼이시고 나중에 애 키우실 생각이시면 포트워스는 안되고요
북달라스 알아보세요
알렌 멕킨니 프리스코 등등
캐럴턴은 한인상권은 좋은데 학군이 라든지 동네가 좀 그렇고요

저같으면 프라스퍼 혹은 셀리나인데
프라스퍼 isd 인곳을 가라고 하고 싶어요
프리스코나 프라스퍼는 이미 너무 올랐으니 셀리나 정도면 좋을것 같아요 그런데 거기도 35만에 싱글은 좀 힘드실거에요 셀리나에 프라스퍼 isd 아닌곳은 가능할지 모르겠는데
거리도 좀 멀고 장기적으론 집값 상승여력도 약해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.