함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
싸이프레스 새단지 (오씨)
 회원_939444
 2022-01-16 05:03:53  |   조회: 140
첨부파일 : -

경마장 & 코스코 사이에 새단지가 들어오던데 어떨까요?
그래도 다른 새 타운홈보단 위치가 좋은거 같아서 괜찮을거 같은데
부동산 경기 나빠져서 이자율은 오르고 집값도 비싸서
꼭대기에사 집 살까봐 걱정이예요
이동네 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요

47.34.184.39

회원_914106 2022-01-16 05:04:01
고 옆 시니어 단지 말고선 별로인듯해요. 우선 너무 시끄러워서 집 창문도 못열듯해요. 안정된 동네에 새집들은 그 위치에 있는 이유가 아주 명확해요. 아무리 새집이여도 위치적인 요건이 너무 떨어지구요. 그나마 그 동네라 학군은 좋을듯한대 꼭 새집 선호하면 모를까 굳이 그 가격에 거길 싶을듯해요.

회원_659695 2022-01-16 05:04:41
가격 아세요??

회원_604248 2022-01-16 05:04:46
800K 대 이라고 하네요
전 의외로 장소가 너무 좋아 알아봤는데 까다로워요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.