함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
이런집 수리비용?
 회원_729323
 2022-01-16 05:03:16  |   조회: 90
첨부파일 : -

안녕하세요

첫집을 장만하기 위해
열심히 집들을 보고있는데요.

위치랑 다 나쁘지 않은데 집이 엄청 낡았어요
공사를 해야되고요.

만약 이런집을 사서
파운데이션 및 다른 것들은 좋다는 가정하에
카펫을 마루로 바꾸고 욕실이랑 부엌 고치고 
하면.....3-4만 미만으로 고칠수있을까요???

감사합니다~~~
47.34.184.39

회원_253248 2022-01-16 05:03:24
어림도 없죠. 제가 flip 을 몇번 해본 경험으로는 20만불 정도 들을거 같은데...

회원_557170 2022-01-16 05:03:26
코스메틱한 부분만 해서는 안 될 집 같아요. 정말 기본적인 것 해도 요즘 물가가 올라서 부르는 게 값이고요..

회원_674914 2022-01-16 05:03:30
하나 뜯다보면 그 옆에도 뜯어야 하고 점점 큰 공사로 이어지네요.
왠만하면 그냥 다 된것 사세요.

회원_318806 2022-01-16 05:03:33
저런집은 인부들 끼고 하는 flipping 회사 사람들이나 감당할 수 있어요.
섣불리 사시면 첫날부터 문제가 계속 나올걸요.
사람 사서 고치시면 아무리 안들어도 10-15만은 들어요.
스트레스 엄청 받으실거에요. 저는 건축일 하는 사람입니다.

회원_176485 2022-01-16 05:03:35
어떻케 집을 찾으셨나요? 본인이 직접?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.