함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
4-4-3 학군 싱글 vs 8-8-7 학군 콘도
 회원_237752
 2021-11-30 02:20:27  |   조회: 115
첨부파일 : -

밑에 디씨에서 50만불 집 보고있다는 원글인데요... 궁금한게 있어요

50만불 내로 집을 보다보니 이런 두가지 종류의 집을 찾았는데 어떤 것이 더 좋은 선택인지 모르겠어요.

1. 학군 8-8-7 콘도 지하철 5분 거리, Mclean 근처
1200sqft 2bd 2bath 2007년대 건물 HOA는 300$ 가격 480k

2. 학군 4-4-3 싱글홈 지하철 20분거리 silver spring 근처 1500sq ft 4bd 2bath w basement 1960년대 건물
가격 480k

전 가족을 이루고살지 않을거같아 하우스가 부담스러운데 콘도는 사본적이 없고 팔기도 힘든거같고.. 고민이 되네요 미씨님들이라면 어떤걸 사시겠어요? 참고로 좋은학군에 싱글은 못사요 돈이 부족해서.. ㅜㅜ

47.34.184.39

회원_945308 2021-11-30 02:20:32
가족 만드실 일도 없고 집 관리 자신 없으시면
아무리 투자가치가 높다해도 무리해서 싱글 가실 필요 없어요.
집 내부 외에 외부에도 관리 할게 많은데요.

말씀하신 지역은 잘 모르지만 나중에 렌트 주기는 어떤지도 생각해보셔도 될거 같고
다만 hoa는 올라갈 예상 하셔서 버짓 보시길 바라요

회원_993050 2021-11-30 02:20:37
저라면 McLean 콘도로 갈고 같아요. McLean하고 silver spring은 분위기가 완전 다르잖아요. 특히 McLean있고 지하철 5분거리면 아이 없는 프로페셔널이 DC출퇴근하기도 좋고 나중에 팔기 어렵지 않을거 같아요. 다만, 1번분 말씀처럼 HOA fee가 관건인데, 새로 지은 콘도면 앞으로 HOA fee가 2년후에 $600되도 놀랍지 않고, 지어진지 5년이상 되었으면 HOA fee가 가파르게 오르진 않을거예요.

회원_405220 2021-11-30 02:20:41
Hoa가 부담되지 않으면 맥클린 메트로 근처 콘도요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.