함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
감자구이 오믈렛
 회원_509599
 2021-10-27 06:03:54  |   조회: 200
첨부파일 : -

감자는 0.2cm 정도의 두께로 통썰기 합니다.

양파는 채썰어 달구어진 팬에 기름을 두르고 볶습니다.

달걀을 깨뜨려 그릇에 담은 다음 소금, 후추로 간을 합니다.

감자는 여러번 물에 헹군 다음 달구어진 팬에 기름을 두르고 감자를 넣고 앞, 뒤 노릇노릇하게 굽습니다.

볶아두었던 양파를 조금 넓게 골고루 편 다음 달걀물 1/3만 붓습니다.

그 다음 구워 두었던 감자를 놓고 달걀물을 마저 부은 다음 뚜껑 닫고 약불에서 천천히 익힙니다. 다 익어갈때쯤 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈를 뿌립니다.

팁-주의사항
저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml. 1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다. 컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다.

아이들이 넘 좋아해요~

출처가기
47.34.184.39

회원_836135 2021-10-27 06:04:00
낮에 뭐해먹지 고민하다가 재료가 다 있어서 해봤는데 너무 맛나게 잘먹었습니다. 한끼식사용으로 딱 좋았습니다. 레시피 감사해요^^

회원_662236 2021-10-27 06:04:02
주말 점심으로 해먹었는데 든든하고 넘 맛있었어요~ 감자를 버터로 구웠고 계란물 붓고 케찹뿌려주고 마지막에 파슬리 가루 추가했어요~^^

회원_576136 2021-10-27 06:04:05
맛있어요^^ 이것만으로도 넘 배불러요 반찬으로 먹다가 넘 배불러 죽는줄요 ㅋㅋㅋ

회원_766636 2021-10-27 06:04:07
집에 있는 재료로 할수있어 넘 좋네요. 간단하지만 맛이 없을수없는 조합인거 같아요~

회원_887378 2021-10-27 06:04:10
약간 번거롭긴하지만 짜지도 않고 너무 맛있었어요^^ 신랑도 너무 맛있다고 맥주가 생각나는 맛이라고 하네요ㅎㅎ

회원_354741 2021-10-27 06:04:14
맛있어요ㅎㅎㅎ 혼자 먹어서 감자 반만 했는데 하나 다 해도 괜찮았을 것 같아요 감자가 진짜 맛있네요

회원_632548 2021-10-27 06:04:18
남는 시금치도 넣어먹었는데 정말 맛있게 잘먹었어요!! 아침이나 간식으로 먹으면 딱 좋을 것 같아여

회원_448758 2021-10-27 06:04:22
이레시피를 참고하여 오리훈제랑 토마토도 넣었어요 위염때문에 베이컨 대신으로ㅎㅎ 너무맛나네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking