함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
우유랑 찰떡궁합! 달콤한 초코머핀 만들기
 회원_599066
 2021-10-15 12:20:01  |   조회: 208
첨부파일 : -

[재료]

볼에 말랑한 버터를 넣고 풀어주세요.

1번에 설탕을 2번 나누어 넣어가며 섞어주세요.

2번에 푼 계란+바닐라익스트랙을 여러 번 나누어 넣어가며 섞어주세요.

3번에 채에 내린 가루류(박력분, 코코아가루, 아몬드가루, 베이킹파우더) 반과 분량의 우유 반을 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞어주세요. 그리고 남은 가루류와 우유를 모두 넣고 섞어주세요.

4번에 초코칩(반죽용)을 넣고 골고루 섞어주세요.

유산지를 깐 머핀 틀에 반죽을 80% 채워주세요.(6등분으로 나눠 담아주세요.)

초코칩(장식용)을 원하는 만큼 뿌려주세요.

180℃에서 20분간 구워주세요.(이쑤시개로 찔렀을 때 반죽이 묻어나오지 않으면 꺼내주세요!)

1.  

팁-주의사항
아몬드가루를 사용하지 않을 때는 박력분 140g을 사용해주세요!

달달구리에 짱
https://www.10000recipe.com/recipe/6846306
47.34.184.39

회원_645822 2021-10-15 12:20:06
ㅎㅎ토핑쵸콜릿이없어서 슈퍼에서 그냥 아무쵸콜릿 사서 잘라서 사용했네요 그래도맛은굿~~~ 레시피덕분에 아이들입이호강하네요

회원_219617 2021-10-15 12:20:08
초코머핀의 정석이네요 ㅋㅋ넘 간단하고 맛있어요~!! 선물용으로 만들었는데 좋아요! 레시피감사합니당

회원_489168 2021-10-15 12:20:11
최고의 초코머핀 레시피입니다! 자주 만들어서 먹고 있어요^^ 레시피 공유 감사해요~!

회원_957230 2021-10-15 12:20:15
2호 사각틀에 넣어 에프에 구웠어요.밀대신 박력쌀가루를 이용했고 초코칩넣어 반죽후 토핑은 코코넛슬라이스를 올렸어요.초코냄새가 거실을 진동하네요~^^

회원_479138 2021-10-15 12:20:18
초콜렛은 반죽에 넣고 위에는 초코크런치 뿌렸어요 효썸님 레시피 짱짱..!!!!! 유튜브들 찾아보며 했던 것들보다 훨씬 맛있어요

회원_319564 2021-10-15 12:20:22
다른 레시피로 만들때 우유를 넣지 않고 했었는데 별로 였는데 우유를 넣으니 정말 촉촉한 쵸콜릿 케잌이 되었네요 보통 레시피들이 다들 자극적인데 설탕 80그램으로 넣었더니 너무 달지도 않고 입맛에 적당하고 아몬드가루랑 호두분태랑 검은콩가루랑 추가해서평소 견과류를 먹지 않는 울ㅈ가족에게 쵸코맛으로 감추었네요 울집 전기오븐이라 온도가 세서 170도에서 아래단으로 25분 구웠어요 딸이 워낙 입맛이 예민한데 팔아도 되겠다고 합니다 참고로 위에 열십자로 선을 긋고 구웠더니 갈라진 모양이 파는거 같아요 앞으로 쭉 이 레시피로 만들어 먹을거에요

회원_439515 2021-10-15 12:20:25
이거 너무 좋아요 !!! 진짜 활력소로 먹고 있어요 매일 세개씩 !!

회원_269165 2021-10-15 12:20:30
방학이라서 집에서 심심할 때 만들어봤는데 암청 맛있네용!!!!

회원_567654 2021-10-15 12:20:34
베리 굿! 간단하고 제가해본 초코머핀중 가장맛있었어요

회원_129768 2021-10-15 12:20:39
굿~~입니다^^ 오븐에 따라 굽는 시간 잘 조절해야겠어요

회원_510466 2021-10-15 12:20:44
이쁘구 겉바속촉 되게 맛잇게 되엇어용ㅎㅎ

회원_418833 2021-10-15 12:20:50
정말 촉촉하고 너무나 부드럽네요^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking