함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
코로나 백신 맞은 16살 아이들 독감 백신은 어떻하시나요.
 회원_544095
 2021-09-24 05:55:48  |   조회: 186
첨부파일 : -

저희 아이 6월에 코로나 백신 2차 끝냈어요. 오늘 아이 소아과에서 9월 29일에 독감백신 하라고 연락이 왔는데요. 다들 지금 맞히실 건가요. 일년에 백신을 몇 번 맞는 건지 2월에 16살에 맞는 무슨 백신맞고 코로나 백신 2차까지 하고 이번에는 독감백신까지 이렇게 계속 맞아도 괜찮은 건가요.

97.93.55.1

회원_103824 2021-09-24 05:55:52
12세 남아이고 코비드백신 다 맞았어요.
독감백신 맞춰야 하나 고민이에요.
학교를 in person 으로 다니니 맞아야겠구나가 결론입니다..

회원_777979 2021-09-24 05:56:01
독감백신 맞아야죠.
어른들도 다 맞아야해요.
애기때는 한번에 5가지 이상씩도 맞는데요

회원_975822 2021-09-24 05:56:06
12살짜리 여아 다 맞췄어요. 굳이 안맞고 플루로 고생할 위혐에 노출시킬 이유가 없는 것 같아요.

회원_991564 2021-09-24 05:56:10
저희도 요즘 그 고민예요.학교에서 마스크를 끼고 있어서 독감에 걸리지않을수 있다고 생각되어 미루고 싶지만
감기,독감과 코로나가 비슷한 증상이라서 감기 증상있으면 코로나 검사받고..그런생각하면 독감주사 맞아야 하
는데 백신맞은지 얼마 안되어서 또맞으려니 맘이 그러네요.모든 부모맘이 더 똑같이 이러하다고 봐요.학교는 가
야하고 ..저는 10월 중순쯤에 맞히려고요.백신 맞은지 얼마 안되어서 10월 중순-10월말에 맞으면 좋을것 겉아 그
러려고 해요.조금 더 조심시켜서 한달후에 맞으려구요.아이들이 학교에서 많이 걸린다고 하는데 그조심 시키는
게 쉽지않네요.ㅠㅠ

회원_623468 2021-09-24 05:56:14
백신 맞은 아이들과 함께 맞으려고 해요.

회원_830648 2021-09-24 05:56:35
걱정 이 되긴하네요. 전 플루백신을 꼭 맞췄던 사람이 아니라서...(그냥 그때쯤 소아과가면 맞고, 아니면 말고....일부
러 맞추러 가진 않았어요) 더욱 그러네요.

회원_198015 2021-09-24 05:56:42
매년 10월에 가족 모두 플루샷 맞아왔는데 올해도 그러려고 해요. 1년의 반이 겨울인 뉴잉글랜드 살아서 정말 겨
울마다 난리.

회원_856820 2021-09-24 05:56:47
델타 변이가 기승을 부리는데 감기나 독감까지 걸리면 정신 못차릴것 같아요. 독감은 예방주사라도 있지 감기는
꼼짝없이 앓고 지나가야 해서 다가오는 겨울이 두렵네요.

회원_403552 2021-09-24 05:56:51
코로나 백신 2차 맞고 2주후에 독감주사 맞을수있어요
저희도 그렇게했어요

회원_707196 2021-09-24 05:56:56
독감이 코로나 증상이랑도 비슷해서 독감도 걱정이지만 코로나 테스트까지 해야하니 독감 예방하고 아님 빨리
지나갈수있게 맞힐거에요.

회원_769758 2021-09-24 05:57:01
안 맞힐 거 같아요
저희 애들응 우선 한달에 한번씩 코로나 검사를 받고 있고요
올 겨울에도 계속 마스크 쓰고 지낼 거 같고
전 원래 독감주사는 맞을때도 있고 안 맞을때도 있고 그랬는데
코로나에 독감까지 맞추는 게 좀 부담스럽네요

회원_559895 2021-09-24 05:57:07
상황으로 봐선 겨울에 좋아지긴 어려울것 같아서 다음달쯤 맞힐까 하고있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트