함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
지하실에 대해서
 회원_712651
 2021-07-30 01:31:37  |   조회: 86
첨부파일 : -

이번에 집을 사는데 지하실이 맘에 들어요. 그런데 주인이 지하를 아주 깨끗히 고쳣고 개스 오븐 하고 싱크대도 다 설치 해 낫더라구요. 자기 아빠가 공사하시는 분이라서 잘 관리하고 살았더라구요. 제가 걱정하는것은 보통 지하는 부억 시설이 불법이잔아요. 내 생각엔 퍼밋없이 주인이 한것같은데 나중에 문제가 되는지요? 개인적으로 렌트 안주고 저희만 살거구요. 사실 저는 좋아요 그런데 걸릴 요지가 있는지에 대해서 일고 싶어요. 저같이 이런집을 가지고 계신분이나 경험있으신분은 말씀 좀 해주세요. 감사합니다. 참고로 뉴욕이에요

97.93.156.118

회원_744445 2021-07-30 01:31:50
뉴욕은 지하에 가스 연결되어있음 불법이요.
만약 집 공사를 하셔서 인스펙터가 나왔다 보고 들키거나,
옆집에서 신고하면 티켓 받아요.
돈도 내고 공사 다시하고 인스펙터 나와서 확인하고요..
운좋게 살다가
나중에 집 팔때.. 바이어가 트집 잡을수 있고요.
근데 이 법이 동네마다 달라서요.

회원_844869 2021-07-30 01:31:57
그런데 뉴욕은 개인집 지하들이 사실은 다 렌트 주고 살잔아요. 그렇게 되면 걸릴집들이 수두룩 할건데..아마도 거의 다 걸릴거에요. 다 알고 있다고는 하던데 괸시리 걱정이 되어서요. 이제와서 물릴수도 없고..곧 클로징인데요. 또 아는 언니는 그렇게 되 있는집 사서 좋갰다고도 하구요. 리얼터도 괜찬다고 하시고.. 죽갰네요.

회원_621647 2021-07-30 01:32:09
그런데 인스펙터가 아무때나 찾아올수 있는건가요? 아니면 꼭 누가 운 나쁘게 신고할때만 인스팩터가 나오나요? 낼 리얼터한테 다시한번 물어봐야 갰네요. 당연히 그분은 괜찬다고 하실거구 또 커미션 받고 돈도 버셔야해서 질 샀다고 하실거에요. 맘 편하게는 먹을려구요. 답변들 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.