함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
양념 돼지갈비같은 목살 양념구이입니다.
 회원_617150
 2021-07-29 08:05:21  |   조회: 236
첨부파일 : -

[재료]

 

간장 5큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2작은술, 다진마늘 1큰술,다긴생강 1/2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 쌍화탕 1병 을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

그리고 목살 500g을 한장씩 넣어 양념에 잠시 재워 줍니다.

  1.  
  2.  
  3.  

대파 2대 를 준비해 흰부분을 길게 반으로 갈라 곱게 어슷하니 채썰어 줍니다. 깻잎 10장도 곱게 채썰어 줍니다.

채썬 대파와 깻잎은 찬물에 잠시 담궈 둔 후 흐르는 물에 한번 씻어 건져 탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.

달군 팬에 불을 중~약불로 줄여 양념한 목살을 넣고 구워 줍니다.

양념을 후라이팬 바닥에 살짝 깔리도록 부어 준후 양념과 함께 졸이듯 듯 구워 주세요.

양념이 쏙 배어들고 타지않게 노릇하니 구워 한입크기로 잘라 양념하지 않은 파, 깻잎 채와 함께 드시면 되겠습니다.

 

 

목살로 넘 맛있게~

https://www.10000recipe.com/recipe/6898192

2021-07-29 08:05:21
97.93.156.118

회원_552037 2021-07-29 08:05:37
요리를 모르는 남자인 제가 만들었다고 믿어지지가 않는 정도의 맛이 나와요. 저는 기본 레서피에 고추가루를 한 수푼 넣고 해보았네요.

회원_330739 2021-07-29 08:05:41
최고의 양념갈비 레시피 입니다.특히 고기 재는시간이 짧은데도 양념이 잘 배어서 엄청 맛있어요.좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다.

회원_458224 2021-07-29 08:05:44
잘 만들어서 애들이랑 먹었어요~ 쌍화탕은 안 넣었어요! 그래도 맛나네요~~^^

회원_322201 2021-07-29 08:05:53
쌍화탕 넣으면서 괜찮나...?싶었는데 최고의 레시피네요!!

회원_208303 2021-07-29 08:05:56
너무 맛있어서 순삭해서 사진도 못찍었어요 ㅠ

회원_559601 2021-07-29 08:06:00
간단하면서도 맛난 레시피~~^ 감사해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking