[재료]
간장 5큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2작은술, 다진마늘 1큰술,다긴생강 1/2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 쌍화탕 1병 을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 목살 500g을 한장씩 넣어 양념에 잠시 재워 줍니다.
대파 2대 를 준비해 흰부분을 길게 반으로 갈라 곱게 어슷하니 채썰어 줍니다. 깻잎 10장도 곱게 채썰어 줍니다.
채썬 대파와 깻잎은 찬물에 잠시 담궈 둔 후 흐르는 물에 한번 씻어 건져 탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.
달군 팬에 불을 중~약불로 줄여 양념한 목살을 넣고 구워 줍니다.
양념을 후라이팬 바닥에 살짝 깔리도록 부어 준후 양념과 함께 졸이듯 듯 구워 주세요.
양념이 쏙 배어들고 타지않게 노릇하니 구워 한입크기로 잘라 양념하지 않은 파, 깻잎 채와 함께 드시면 되겠습니다.
목살로 넘 맛있게~
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