함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
듀얼로 가면 최고오퍼보다 좀 낮게내도 업셋될까요? 듀얼로 하신분 조언 부탁합니다.
 회원_299308
 2021-05-12 01:24:50  |   조회: 97
첨부파일 : -

너무 살벌한(?) O.C 마켓이에요. 

진짜 쇼잉조차 경쟁해서 봐야하고, 꽉차면 쇼잉도 볼 기회가 없을정도랍니다.

아무래도 안될거 같아서 듀얼로 가기로 했는데, 올린 가격보다 51000 올라와져 있네요. 그런데 이미 집가격이 5만불 올라온거에요.ㅠㅠ

듀얼 리얼터가 아직 상황이 어찌될지 모르겠고, 저도 51000가격 더 얹어 오퍼 넣으라고 하는데(그것도 NOT SURE하데요) 그럼 DUAL로 한 이유가 뭘까..싶어서요. 셀러 에이전트가 가격을 이리 경쟁해서 올릴수 있을까요? 사람들이 경쟁하면 카운터 오퍼도 넣을지도 모른다고 해서요.

듀얼로 하는 이유가 리얼터는 커미션을 다 받고, 셀러는 커미션을 줄이고, 바이어는 좀 좋은 가격에 살수 잇는 장점이 아닐까요? 바이어는 좀 위험을 감수하고 듀얼로 가는건데요.

듀얼로 일 성사 시키신분 조언 부탁드립니다.

97.93.156.118

회원_825069 2021-05-12 01:24:55
2-3% 인데 어차피 듀얼이라도 셀러 에이전트가 자기네 동료 에이전트를 바이어로 넣고 양쪽에서 돈을 받는 경우가 많아서 셀러에게 득이 별로 없어요, 그 차이도 별로 안되고요, 그래도 같은 조건이라면 셀러 에이전트가 셀러에게 그만큼 크레딧으로 주겠다 하면 선택될 가능성도 있긴 있지요

회원_398271 2021-05-12 01:25:02
듀얼로 한 이유는 최고가를 쓸수 있는 기회를 얻기 위한거죠.. 듀얼 아니면 정확히 51000을 올려야한다는걸 몰랐겠죠..

회원_818895 2021-05-12 01:25:10
요즘 시장에서 듀얼로 하는건 51000더 써내야된다는 정보를 들을 수 있어서에요. 님이 이미 5만 더 올려서 나온 금액이라고 생각하고 3만만 더 써서 냈으면 그냥 그 집 남이 사는거죠.

셀러가 뭐하러 손해보며 낮은 오퍼 택하나요? 5만 더 쓴 사람 있으니까 5만1천 더 쓰라고 해준거에요.

바이어가 좋은 금액에 사고 못사고는 다른 바이어들이 결정하는거지 리얼터가 결정하는 것도 아니고 셀러가 결정하는 것도 아닙니다. 간단한 시장의 원리.

회원_670988 2021-05-12 01:25:18
저도 얼떨결에 듀얼로 하게 되었는데 저는 listing price 보다 $20,000 가량 싸게 샀어요. 듀얼로 했기 때문에 다른 경쟁에서 수락 하지 않았나 생각도 되고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.